|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление к П образным плитам перекрытия. Подскажите правомерность...
Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
Геленджик
|
||
Просмотров: 11808
|
|
||||
расчет того, что плита способна понести дополнительную нагрузку в виде наших воздуховодов, или расчет того, что несущая способность плиты не уменьшится с нашими отверстиями...
Если первое, то думается мне, что дополнительные 100 кг-150 кг распределённой по длинне нагрузки на плиту не должны вызывать сомнений... а если решат сейф поставить в конмату, массой в 100 кг, или аквариум литров на 200... думается мне эта нагрузка учтена запасами в расчетах перекрытий. И без изначального проекта мне же не собрать проектные нагрузки на перекрытия? Если второе, то я просто не понимаю этого расчета (учет ослабляющих отверстий), может пример есть какой... По идее (на сколько я понимаю процесс) в этой плите основную нагрузку несёт арматура, работая на растяжение. А бетон - это просто как бы футеровка, которая защищает арматуру от ржавчины. Сам по себе бетон не несёт никакой нагрузки. И если изобрести такое обоснование, что вес дополнительный незначителен по отношению к нагрузкам на перекрытия, и отверстия не ослабляют плиту.... но оппять же. расчет на ослабление плиты отверстиями... Может все же есть какие примеры... хоть в каком направлении копать. Я сам ОВ шник... Последний раз редактировалось ssn, 24.09.2012 в 12:32. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
тк это реконструкция, то необходимо техническое заключение о состоянии конструкций и, в том числе, о возможности такого крепления. там-то и должно быть проверена расчетом, указаниями серий, текущим состоянием конструкций, новыми нагрузками и т.п. эта возможность.
|
|||
![]() |
|
||||
эээээ.
заключение экспертизы на подвес в 20 кг? это как то по крайней мере странно звучит. я понимаю когда суровые нагрузки, сопоставимые с несущей способностью перекрытия, но тут то.... этак получается, что любая вешалка нагружает стену, и надо собственно учинять экспертизу при каждом удобном случае. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
просто основной смысл - кто берет на себя ответственность за отверстие в старой плите и подвес не по серии.
если уверен на 100% - принимай на себя. а, в общем, ситуация типичная - все всегда так делали, нагрузка маленькая, плита большая, но пусть подписывается кто-нибудь другой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пожалуйста, что за плита перекрытия? | kru | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 31.03.2022 15:45 |
Крепление (подвес) балок к пустотным плитам перекрытия | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.11.2012 15:37 |
Подскажите варианты перекрытия в помещении в построенном здании | бесперспективняк | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 29.07.2009 12:39 |
Крепление кладки ограждения балконов (лоджий) по краю монолитной плиты перекрытия | vitalik | Железобетонные конструкции | 6 | 31.10.2008 11:21 |
Толщина монолитной плиты перекрытия, подскажите из опыта | Александр Валерьевич | Расчетные программы | 13 | 23.09.2008 19:17 |