|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разница давления по подошве фундамента
|
||
Просмотров: 3743
|
|
||||
СП 50-101-2004 Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений. Там в конце приложение в нем написано для каких зданий при какой схеме должна быть дельта
разницу осадок делите на длинну между ними получите дельта (размерность только одинаковой должна быть) |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо огромное. Сейчас почитаю... Аааа я понял. Меня просто смущало то, что L там написано это длина здания, а ведь L может быть расстоянием от одного сечения до другого. Я правильно понял?
Последний раз редактировалось Maryes, 18.10.2012 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня получается, что по придельным деформациям основания мои фундаменты проходят, но вот разница между давлениями между одной стеной и другой в 2 раза больше. Наш конструктор говорит, что нужно уранивать давления, чтобы они примерно были одинаковы, а на осадки и просадки не смотреть, главное, чтобы они были в приделах нормы. Но если пытаться уравнять давление, то у меня получатся громадные подушки...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
А на основании чего он это требует на спрашивали?, второй вопрос по разности деформаций фундаменты проходят? Фактически если смотреть СНиП и разные литературные источники то все получается с точностью до наоборот - смотреть надо на осадки и разность осадок смежных фундаментов, давление под подошвой и расчетное сопротивление основания вещи не показательные для работы системы основание-фундамент.
|
|||
![]() |
|
||||
|
есть 2ой путь - увеличить давление для "легкой" стены (убрать подушку вообще, например)
PS Во многом Ваш руководитель прав... рассчитываемые осадки очень далеки от реальности, и стремится нужно к уравниванию давлений
|
||||
|
Разности осадок + просадок фундамента проходят. Значит не обязательно уравнивать давления! Значит мой конструктор не прав.
di12 Я и так ленту под блок четвёрку сделал 0,5. Там просто такая схема здания тупая. Наружние стены самонесущие сделаны из фибропенобетона, а внутренние несущие из кирпича. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет ветрового давления при проверке давления под подошвой фундамента | bigden | Основания и фундаменты | 21 | 11.07.2012 12:03 |
Среднее давление по подошве фундамента | Maryes | Основания и фундаменты | 14 | 28.03.2012 12:10 |
Расчёт давления фундамента на землю | Малюк | Основания и фундаменты | 17 | 10.02.2012 10:09 |
Сопротивление грунта меньше среднего давления под подошвой фундамента | GGCAT | Основания и фундаменты | 11 | 01.07.2010 15:25 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |