|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Необходимо ли в геологии указывать напор грунтовых вод?
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 8434
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так ведь все подземные воды рано или поздно связаны с поверхностными.
Думаю тут всё зависит от разреза. Напорными могут быть только подземные воды перекрытые сверху пластом водоупора. Тогда протыкаем пласт и получаем фонтан. Ну или сверху песок, но его толщины (т.к. сопротивления фильтрации) хватает на то, чтобы вода вверх просачивалась в совсем микроскопических количествах. Тогда копаем песок и получаем фонтанчик по мере копания всё больший. Хотя не уверен, желательно чтобы геологи меня поправили. Ну и вот первая же ссылка на термин. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Думаю автор хочет сделать дренаж, а в геологии ничего не указано по поводу вод. У меня такое было, когда вода доходит до 0,8м от поверхности, а никаких параметров этой воды нет, кроме того, что она не агрессивная.
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Aragorn, 22.10.2012 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
А подтверждающую какие именно слова Вам нужно привести ссылку? О том, что не нужно указывать напор для безнапорных вод? Ну так это чисто логически подтверждается: как можно описывать то, чего не существует и что определить нельзя?
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо ли в ПД указывать ГОСТ или ТУ на материал? | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 24.05.2012 10:53 |
Заказчик требует проект на водопонижение грунтовых вод. Правомерно ли его требования? | ALEXPRO | Основания и фундаменты | 22 | 24.02.2012 12:08 |
Необходимость дренажа грунтовых вод. | kontr struktor | Основания и фундаменты | 4 | 10.02.2011 11:56 |
Какое значение предельной гибкости необходимо указывать при подборе сечения балки в SCAD? | Verto | SCAD | 5 | 17.08.2009 18:34 |
Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения | Nise | Основания и фундаменты | 21 | 07.09.2007 23:52 |