Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с путаницей в масштабах!
|
||
Просмотров: 3034
|
|
||||
|
я кажется понял в чем проблема.
но теперь не могу понять как сделать следующее: на выходе у меня должно быть 6 листов А4 с рамками особыми. как насоздавать эти листы А4 и как сделать к ним рамки заново? а самое главное, чтобы было следующее: я черчу например дом в натуральную величину. где все размеры 1:1. но мне надо это потом уместить на листы эти А4. это возможно будет сделать или нет без потери деталей? |
|||
![]() |
|
||||
сотовая связь Регистрация: 08.06.2012
Санкт-Петербург
|
можешь выложить сам чертеж? так было бы проще помочь, наверное
а так рекомендую создать 6 отдельных листов (ну вкладки такие снизу, которые не модель ![]() на каждом из них создаешь видовой экран и размещаешь что тебе нужно. если ты не знаком с видовыми экранами, то советую потыкать в них, там вроде как все интуитивно понятно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит 6 листов? Чертеж разделить на 6 частей? Если чертить из модели - раздели чертеж на 6 частей линиями конструкции. Точки пересечения л. к. используй как границы печати при указании рамки
Что значит с рамками особыми? Если имеется ввиду основная надпись, нужно создать ее заранее и вставлять в нее чертеж с помощью видовых экранов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
с этим понятно все. просто смотри какая фишка. если я буду чертить в натуральную величину дом, то это будет дико неудобно. я задаю толщину линий 0.3, например. а когда так печатать буду. то толщины не будет видно и мне придется толщину в метр наверное ставить. в общем все через одном место будет. |
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
Не в коей мере не согласен. Толщина линии, которую мы задаём (скажет 0.3 или 0.5 мм) - это и есть толщина линии для печати. А в каком масштабе вы чертите, это уже ваше дело. Т.е. скажем начертили вы ваш дом, в масштабе 1:100, выставили толщину линий, потом увеличили ваш чертёж в 100 раз, используя инструмент Масштаб. Так вот, выдавая на печать, что первый (1 к 100), что второй (1 к 1) чертёж, на выходе из принтера вы получите одно и тоже.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
Помогите в рабочей документации разобраться... | Dison | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 16.11.2011 08:14 |
Помогите разобраться | Prisoner | SCAD | 5 | 22.07.2011 16:04 |
"В точке ... создана линия нулевой длины" помогите разобраться | Mozgunov | Программирование | 18 | 27.11.2008 01:14 |