Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Формат листа СтройГенПлан
Разработка КМ, КМД, КЖ
Москва
|
||
Просмотров: 3923
|
|
||||
ДБН случаем не строительные нормы а не госстандарт? Форматы везде сколько знаю определяются (если) только стандартом. У нас все определяется здравым смыслов, если для чертежа надо чуть больше А1 то за перерасход на А0 начальство может брови поднять. У меня лично плоттер А1 но в длину действительно на весь рулон умеет печатать.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я рабочкой занимаюсь
![]() пару раз в экспертизу делал стадию П также использовал форматы как мне удобно в чем смысл то гостировать форматы? бумагу переводить? один из начальников на которого работаю наоборот ругается если использую гостовые форматы а не подрезаю форматку под размер чертежа |
|||
![]() |
|
||||
|
в чем анархия то? все равно сворачивать под А4 гармошкой какая разница что внутри то?
я сам за четкой оформление но тут не вижу никакого криминал использовать то что тебе удобно также как и со шрифтами не вижу смысла гнатся за типа чертежным вполне достаточно ариала |
|||
![]() |
|
||||
|
Чертежи нужно выполнять так, чтобы посторонний человек все понял. Поэтому нужно выполнять чем больше тем лучше. А если получается неудобочитаемые листы, то нужно пойти старым путем от Общего к частному. Например "городок строителя" можно выполнить крупнее на другом листе. А на СГП дать ссылку и так со всем. Можно же весь проект на одном листе 10х20 метров выполнить, только как с ним работать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нестандартный формат листа для печати. | IvanBangaminSmotis | AutoCAD | 4 | 25.08.2015 09:55 |
Как создать нестандартный формат листа для принтера с помощью Lisp'а | Shraybicus | LISP | 15 | 27.01.2011 13:02 |
конфигурация плоттера не поддерживает формат текущего листа | 2adrenalin | AutoCAD | 11 | 30.10.2009 11:31 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |