|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильно ли я сконструировал досмотровую яму в здании ИВС
Руководитель группы
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 4481
|
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Дренаж сразу при лестнице, то есть спускаешься и ногами на решетку? Так и шею сломать не долго(
Если делать из кирпича, нужна гидроизоляция серьезная, безусловно, лучше бетон. Глубина 1,2 м выглядет низковатой, человеку больше 1,80 будет тесновато. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель группы Регистрация: 22.11.2011
Нижний Новгород
|
Ну камаз большой,там просвет мне кажется позволит в полный рост встать,хотя я всё равно поправлю на 1,8м хотя бы.Просто я такую яму срисовал с какого то проекта давно,а щас думаю что это неправильный вариант.Проект идёт на экспертизу,поэтому заказчику без разницы чего там будет,лиш бы эксперты были непротив.
И ещё,кирпич там красный,его можно под землёй применять.Им ещё закладывают в фундаменте пространство между блоками |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
А зачем колесоотбой из бруса? Сгниет же, если под открытым небом.
По поводу дренажа: Узлы сопряжения дренажа с трубой не решены, но для АС это наверное и не надо, однако что у вас с уровнем грунтовых вод, и не хлынет ли весной из приямка водица? |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
УГВ на отметке 4,5м от поверхности земли.На счёт бруса - и правда,а я и не подумал.Да и у камаза колёса большие,проедет и не заметит)))что посоветуете в таком случае?да и наверно её надо перекрыть чем то,чтобы дождём не залило???В таком случае надо уголки какие то ставить для настила как в гаражах
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
Можно металлический профиль коробчатого сечения или уголок, и заанкерить в кирпич как вариант, либо то же из бетона.
По поводу навеса сложнее: нужно считать на снеговую и ветровую (если прикрыть с боков) нагрузки, сооружение выйдет основательное и потребует ж/б фундамента. Решайте сами надо вам оно. |
|||
![]() |
|
||||
Просто интересно, это заказчик или нормативы задержались в 19 веке. Для осмотра ямы точно не надо, решается проще и дешевле даже если без применения видеокамер. А вот вытащить спрятавшегося наверное лучше в комфортной высоте "потолка".
|
||||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Это уже третий ИВС за последние пол года проектируем.И везде была яма.Просто те ИВС не шли на экспертизу.
У ментов есть закон "приложение к приказу МВД России от 25.07.2011 №876" п.5.2.11. Для досмотра транспортных средств,въезжающего на територрия ИВС устраивается шлюз. п.5.2.12. Шлюз оборудуется: основными и вспомогательными воротами; досмотровой ямой; эстакадой для досмотра транспортных средств; осветительными приборами; переговорными устройствами; кнопками тревожной сигнализации; приборами и приспособлениями для досмотра ТС; камерами видеонаблюдения. Мы обязаны проектировать согласно этому приказу + есть ещё приказ №24 и СП 12-95 |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
ПРИКАЗ
от 18 января 2011 г. N 24 п.15.3. Допускается для досмотра транспорта снизу и сверху вместо досмотровых эстакад, вышек и ям применять средства охранного телевидения, мониторы которых устанавливаются в кабинах сотрудников КПП. с другой стороны приказ №876 вышел позже, а там про замену ничего не сказано Последний раз редактировалось Arch-lm, 21.01.2013 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
В общем как сказал ГИП кирпич красный можно под землей применять,он как раз для этого и служит.Я взял типовой проект,вычислил размеры моей машины и сделал яму под неё. Вот как то так получилось (см. рисунок)
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Расчёт не делал никто.Применили как по типовому,там такая толщина и была.Если потребуют в экспертизе - то сделаем расчёт,а пока не стали заморачиваться,Всё таки не здание,а всего лишь яма,так сказать фиг с ней))по важнее есть дела
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как правильно расставить оси в здании такой формы? | SanjkaK | Архитектура | 23 | 02.06.2013 19:59 |
Как правильно запроектировать расчетную схему металлической двухветвевой ступенчатой колонны в пром. здании? | CagoBukoB | SCAD | 9 | 18.01.2013 23:51 |
Как правильно выполнить противопожарную стену в производственном здании с металлическими фермами? | Arkasha | Металлические конструкции | 16 | 15.06.2011 19:45 |
Правильно ли сделан конструктив в монолитном здании? | Anton063 | Железобетонные конструкции | 26 | 14.04.2011 06:48 |