Как организовать опору стеновых панелей?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как организовать опору стеновых панелей?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2013, 23:18 #1
phantom22

Здраствуйте, нужна ваша помощь,

Объект двух этажный детский садик стены которого сделаны из стеновых панелей которые крепятся к колоннам. Мне надо добавить подвал, но только после этого получается что стеновые панели не на чем не опираются, поскольку фундаменты были перемещены в глубь. Из фундаментов идут сборные колонны до верха.
Подскажите что можно сделать... Может быть убрать монолитные стены подвала и продолжить дальше в землю стеновые панели,
или зделать кирпичные стены которые бы опирались на балки фундаментов (если это конструктивно правильно).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 353242.jpg
Просмотров: 214
Размер:	159.3 Кб
ID:	95795  

Просмотров: 5398

Непрочитано 03.02.2013, 01:32
salaga2012

бывш. студент

Искитим, Новосиб. обл.

Масло масленое получится: снаружи кирпич, изнутри - бетон. Да и кирпич в грунте не лучший вариант, как впрочем и панель из ячеистого бетона. Лучше уж стену возвести со смещением от оси колонн наружу. Например, монолитную 250-300 мм толщиной с пустотами или прослойкой утеплителя. Из сборных блоков для стен подвала можно ещё, но для самонесущей панельной стены это как-то жирновато по-моему... Мне так кААцца...
При этом колонну либо возводить сборную от самого фундамента, либо монолитную в пределах подвала (заодно со стеной). Мне так кААцца, опять же... Но я ещё пока не опытный конструктор, салага совсем.

Последний раз редактировалось salaga2012, 03.02.2013 в 01:34. Причина: дополнение
salaga2012 вне форума  

Непрочитано 03.02.2013, 01:41
s7onoff

Цитата:
Сообщение от phantom22 Посмотреть сообщение
сделаны из стеновых панелей которые крепятся к колоннам
Цитата:
после этого получается что стеновые панели не на чем не опираются
эм... Они продолжают висеть на колоннах может быть? Там другие вопросы могут быть, например грунт, который будет давить на какие-то конкретные элементы или еще какая-нибудь чушь. Но конструктивно, если панель висит на колонне, её вроде как толку нет снизу подпирать.

Непрочитано 03.02.2013, 10:40
ИЛИ

Откопать фундаменты здания,уложить фундаментные балки,далее кирпич,наружная штукатурка, оклеечная пароизоляция,обратная засыпка с послойным упплотнением.
Существующие панели стен навесные. Желательно проект согласовать с проектной организацией,т.к. увеличиваются нагрузки на ф-ты,
ИЛИ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2013, 11:30
phantom22

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
эм... Они продолжают висеть на колоннах может быть?
да, вот только я думаю что часть нагрузки от этих колонн передавались фундаменту, иначе фундаментные балки вообще не к
чему...
Я так понял что лучшим вариантом будет удаление монолитных стен подвала между колоннами и постройка кирпичных стен над балками фундамента, которые служили бы и опорой стеновых панелей, и стенами подвала
Спасибо всем за помощь
ps.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 123
Размер:	11.5 Кб
ID:	95813  

Последний раз редактировалось phantom22, 03.02.2013 в 12:22.
phantom22 вне форума  

Непрочитано 03.02.2013, 15:46
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Мне надо добавить подвал
Простите, уважаемый phantom22, это у Вас реконструкция или новый объект? И что Вы зациклились на кирпичных стенах подвала?
Если новый объект, то Фундаменты под колонны делайте с учетом укладки фундаментных балок или монолитного пояса (max 500), а дальше ФБС до уровня низа панелей.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2013, 16:49
phantom22

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
это у Вас реконструкция или новый объект? И что Вы зациклились на кирпичных стенах подвала?
Мне нужен этот проект для расчетов по технологии строительства.
Главное для меня чтобы не было архитектурных ошибок (вроде панелей которые стоят в воздухе).
Думаете использование кирпичей неправильно с конструктивной точки зрения?
phantom22 вне форума  

Непрочитано 03.02.2013, 17:57
инж-конструктор БАМ

в земле конечно НЕТ, сделайте из блоков стен подвала или монолит
инж-конструктор БАМ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2013, 19:28
phantom22

Цитата:
Сообщение от инж-конструктор БАМ Посмотреть сообщение
в земле конечно НЕТ, сделайте из блоков стен подвала или монолит
а если внешнее гидроизоляция?
phantom22 вне форума  

Непрочитано 03.02.2013, 20:12
salaga2012

бывш. студент

Искитим, Новосиб. обл.

phantom22, и всё же, это проект (пусть и не реальный, а "учебный") реконструкции или вновь возводимого здания?
Если реконструкция, то подвести под навешенные панели проще монолит или кирпич. Но кирпич "боится" размораживания и замачивания, поэтому требует серьёзной гидроизоляции и не очень то практичен в эксплуатации.
Если вновь возводимое, то тогда стены подвала сборные или монолитные. Сборные по-технологичнее будут, хотя бы по трудоёмкости и отсутствию малооборачиваемой опалубки.
Ну мне так кААцца...
salaga2012 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2013, 21:05
phantom22

Цитата:
Сообщение от salaga2012 Посмотреть сообщение
и всё же, это проект (пусть и не реальный, а "учебный") реконструкции или вновь возводимого здания?
Если реконструкция, то подвести под навешенные панели проще монолит или кирпич. Но кирпич "боится" размораживания и замачивания, поэтому требует серьёзной гидроизоляции и не очень то практичен в эксплуатации.

Если вновь возводимое, то тогда стены подвала сборные или монолитные. Сборные по-технологичнее будут, хотя бы по трудоёмкости и отсутствию малооборачиваемой опалубки.
Ну мне так кААцца...
(Это проект нового здания)
Я бы поставил сборные, но насколько я знаю они ставятся на специальной подошве, а не на фундаментные балки...
и опять появляется вопрос о "правильности проекта"
Вы думаете правильно установить ФБС на балки?
phantom22 вне форума  

Непрочитано 04.02.2013, 21:22
salaga2012

бывш. студент

Искитим, Новосиб. обл.

Так-то оно так, только стена на отдельном фундаменте при возможном подмачивании грунта и неравномерной усадки лет через 5-10 отойдёт куда-нибудь (видел несколько таких примеров советской ещё постройки). Конечно, если стену из блоков поставить на балку, эту самую балку и фундаменты "по-крепШе" сконструировать придётся, но и швы в цоколе не придётся каждую весну латать.
А вообще, чего-то развёл я тут демагогию. Посмотри в даунлоде серию 2.210-1 выпуск 10 "Цоколь и наружные стены подвала каркасно-панельных общественных зданий.....". Там твой вопрос в панелях просто решён, и узлы разные подробно показаны. Ещё до кучи можно серию 2.110-1 посмотреть, но она по жилым зданиям.
salaga2012 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как организовать опору стеновых панелей?