Кто должен выдать исходные данные?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кто должен выдать исходные данные?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2013, 20:33 #1
Baas55

У меня возникла такая проблема. Нужно спроектировать надстройку над существующим зданием. Для этого нужно иметь исходные данные - состояние конструкций, размеры и все прочее. Шеф хочет все это повесить на меня, думая что я полезу дырявить плиты перекрытия и сверлить колонны. Насколько мне известно, все это нам должен предоставить заказчик. В каком документе все это сказано четко и без возможности истолковать по другому?
Просмотров: 1461

Непрочитано 19.02.2013, 22:46
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

В договоре с заказчиком

Непрочитано 20.02.2013, 12:22
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Обычно делается так. Заказчик, при заключении договара на проектные работы при реконсрукции, должен предоставить акт обследования данного объекта. Исходя из задания на проектирование и даноого акта проектировщики начинают работать.
Но бывает и по другому. Это когда с проектной организацией заключают договор не только на проектные работы, но и на обследование. Бывает и так. тогда проектная организация и обследует здание, и выполняет проектные работы. А уж кто конкретно в вашей организации должен выполнять работы по обследованию, необходимо уточнить у вашего руководства. У нас этим занимаются конструкторы (обследование конструкций) и архитекторы (обмерочные планы, фасады).
pan32 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кто должен выдать исходные данные?