|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормативы на самодельный подъемный кран.
часто сверлю, потом затыкаю
Русский Севастополь
|
||
Просмотров: 6286
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ПБ 10-382-00 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (с Изменениями)
Цитата:
Вы краны делаете, не глядя в ПБ... ![]() Зачем самоделки, если есть "пионер"ы и т.п. советские миникраны ?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гм. Интересно, какие правовые последствия от работы незарегистрированным самодельным краном на стройке частного, и, судя по всему, своего частного дома?
Но технические нормы соблюдать нужно.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
п.3.1.2 Заставлял иметь лицензию на изготовление на предприятиях кранов (впрочем для не регистрируемых кранов лицензия уже не требовалась) п.3.2.1 Требовал лицензию на ремонт, реконструкцию и монтаж п.9.4.16 Касался обучения крановщиков, стропальщиков и т.д. Вот так то. Нужно, а кто может заставить? Если я допустим на данный момент еще соблюдаю нормы и допустим не стану делать того, что низя, то у того кто их не соблюдает возможности куда более шиРше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Спасибо. Можно делать спокойно - буду поворачивать растяжками.
За Джамшута спасибо, конечно.. Только те тетеньки, что сидят в нормативных организациях, куда родственнее джамшутам. Понравился ответ Лаборанта - моя территория и все идут мимо. Плюс, если вспомнить о симметрии права из юриспруденции и о том, что иск предъявляется в случае нарушения, ущемления чьих то прав, то становится все понятно. Кран, кстати, поворотный, горизонтальная стрела на растяжках с кареткой. Пионерами сами работайте. Красивый, скажу я вам, кран.Все посчитано, кстати. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
В свое время, краны с регистрацией на предприятии принимались технической службой предприятия, принимали так: все по пунктам, начиная от согласования чертежа, и кончая установкой, паспортом и регистрацией, звери лютые были, хуже инспекторов РТН, приносишь документацию, а он тебе все пункты зачитывает, соответствует птиЦа, не соответствует иди доделывай, поневоле будешь знать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм задачи нагрузок Robot'у | Змей_Гарыныч | Robot | 26 | 03.09.2014 03:01 |
Помогите, пожалуйста, подобрать башенный кран. | KopiykaOO | Технология и организация строительства | 5 | 20.11.2013 01:23 |
как учесть нагрузку от кран балки? | kosta1989-2012 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 09.08.2012 13:11 |
Самодельный башенный кран | asd | Машиностроение | 42 | 31.07.2011 12:34 |
Каким образом подвесной кран тормозит о тормозную балку? | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.06.2011 11:34 |