|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разрешается ли последовательное строительсво двух частей кирпичного здания (температурных блоков) с разрывом в 2-3 этажа?
|
||
Просмотров: 3874
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
КЖ-шники ваши совсем охренели, если за свои ростверки боятся.
Если так строить, они должны рассчитывать (пересчитывать) ростверк на новые монтажные нагрузки. Это их обязанность. Offtop: Где они спали, когда метод строительства рожался ? Привыкли, что проектируют что и как хотят и обычно нет проблем. Небольшой экстрим будет им весьма полезен. Впредь будут думать о ближних. У нас так тоже любят делать, весь институт поголовно. У меня уже 5 лет мечта взять всех за одно место и сжать посильнее. На фоне этого геморроя можете добиться согласования с вами всех конструкций, заданий, сетей... Следующий такой случай может и не представиться... Всё-таки в жилом строительстве всё проще скорее всего... Я, в связи с этим, проигрываю все споры. А всё почему ? Потому что большой палки нет. Не было ещё случая, чтобы наши напроектировали, что хрен построишь и институт встрял бы на бабки. Были небольшие прецеденты, но мне всегда не удавалось ими воспользоваться, так как они заминались внутри отдела или института. Но теперь ПОСы у нас много кто делает... Или вообще никто не делает. Я с великим нетерпением жду, когда же случится неизбежное... ![]() А оно всё не случается и не случается. Если есть шанс, надо раскручивать его на максимум. Зажимайте КЖ до полусмерти, чтобы они в своём отделе дышать без вас боялись. Будет осадка. Деформационный шов не закроется. То бишь когда достроите вторую половину шов не будет Х мм по РД, а будет Х+Y, где Y - отклонение первой половины от вертикали. Нужна спец. конструкция шва. Ну да это, наверное, всё фигня. Гораздо хуже, если окажется что Х-Y<0 мм... Метод, конечно, допускается. Как же иначе строили бесконечные дома-секции с деф. швами протяжённостью по 200 м в Питере ? У нас бывают дома по 6-8 секций, их пока обходишь минут 5-10 проходит. За раз их физически не могли строить. Там надо для этого 5-6 кранов тогда одновременно использовать и тучу рабочих. А я пока по городу ходил больше 2-3 вместе ни разу не видел. И это сейчас таджиков в РФ много, а в СССР то они у себя дома работали. Строителей тоже был дефицит небось... Нюансы будут. Не знаю. Сейчас все нюансы мы вам тут не придумаем. Сами думайте, вам за это деньги платят. А самое главное обосновать этот геморрой вам надо. То что вы сказали про Цитата:
Вы докажите, что иначе нельзя или невыгодно. Тогда это будет обоснование. А так, что говорить. Предлагаю сначала отшлифовать обоснование. Оформить его в виде хоть какого ТЭО, согласовать его с заказчиком, а уже потом решать конкретные нюансы. Нарисуйте схемы, графики, посчитайте сметы на оба варианта, согласуйте все с заказчиком (человеческий фактор), с экспертизой (тоже)... Лично мне представляется, что у вас далеко не факт, что ТЭО выявит обоснованность вашего метода. Думаю, как раз наоборот, у вас окажется выгоднее строить всё сразу целиком... Но я жилым строительством ещё не занимался. Сказал просто первое впечатление. Про КЖ тоже неправда всё. Неверно прочитал, что вы спрашиваете. Нельзя так одновременно строить. Опасная зона при подъёме грузов с верхнего этажа перекроет нижний этаж. Также кирпич может упасть, если сверху копаться... А это ещё одна опасная зона по тому же СНиП 12-03-2001. КЖшники просто испугались незнамо чего. Перестраховываются. Из-за 2-3 этажей ничего у них с ростверком не будет. Иначе их надо увольнять. Это их работа - выбивать запасы прочности из ГИПа и заказчика и считать временные/монтажные расчётные схемы. Если у них там всё на пределе и ждёт только окраски, чтобы обрушиться, то им лучше и правда КЖ не работать. Поговорите с ними по хорошему. Может вам удасться убедить их, что всё закончится хэппи ендом ? Вдруг и правда выяснится, что именно в этом объекте именно неделю назад именно в одной балке один КЖшник облажался и тщательно скрывает ошибку в расчёте и тайно молится, чтобы вы не стали строить как хотите... Такие вещи лучше решать внутри отдела. Тогда вы должны пойти навстречу и доказать, что надо строить как положено, а не как надо. Хотя, конечно, ещё бывают разные ростверки. Это я так сказал про свайное поле и плиту. А то ведь можно ещё извратить конструкцию, что и правда она вывернется при половинчатом строительстве. Просто я лично не могу представить себе ростверк с деф. швом, воспринимающий моменты от соседней половины. Деф. шов специально для того и делается, чтобы ничего не трескалось...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 13.03.2013 в 01:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо большое ![]() Цитата:
![]() Будем сейчас решать что делать... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительный объем(здания) и его подсчет | ndm | Архитектура | 49 | 05.05.2025 13:31 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |