Я занимаюсь проектированием тепловых пунктов, бассейнов. Помогите с выбором программы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Я занимаюсь проектированием тепловых пунктов, бассейнов. Помогите с выбором программы

Я занимаюсь проектированием тепловых пунктов, бассейнов. Помогите с выбором программы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2013, 15:56 #1
Be1eberda

Помогите с выбором 3Д инженерной программы. Я занимаюсь проектированием тепловых пунктов, бассейнов. Порой мне надоедает рутинный процесс проектирования, а еще хуже процесс переправления. Так вот уважаемые форумчане от вас я хотел бы услышать совет какую же программу мне стоит выбрать, вот некоторые кретерии которые я хотел бы видить:

-Построение акснометрической схемы согласно ГОСТу
-Построение разрезов из 3Д модели
-Оформление разрезов, а именно, расставление нумерации оборудования, расстояний, размеров оборудования
-Автоматическая спецификация
Просмотров: 3815

Непрочитано 14.03.2013, 19:37
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Полная версия AutoCAD удовлетворит все ваши потребности, правда ещё руки потребуются, но это уже мелочи...
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2013, 22:03
Be1eberda

Что вы подразумеваете под полной версией Autocad? У меня есть несколько вариантов какие программы бы подошли, но хотел бы услышать что скажут люди.
Be1eberda вне форума  

Непрочитано 14.03.2013, 22:25
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Ну тут наверное надо конкретнее вопрос - укажите между чем выбор стоит, а вообще :
-Построение акснометрической схемы согласно ГОСТу - Открываем Автокад чертим схему, всё. Ну можно ещё лисп натравить на это дело для автоматизации.
-Построение разрезов из 3Д модели - Открываем Автокад делаем 3Д модель и из неё делаем кучу разрезов.
-Оформление разрезов, а именно, расставление нумерации оборудования, расстояний, размеров оборудования - Открываем Автокад берём разрез и оформляем на своё усмотрение, на всё есть стандартные средства.
-Автоматическая спецификация - тут несколько вариантов, Открываем Автокад.... запускаем Извлечение данных или ставим прогу которая автоматом создаст спецификацию из блоков, или ... короче вариантов много.

Ну и как банальное решение таких проблем - покупаем приложение к Автокаду от какого нибудь CSoft эдак за 250 т.р. проходим спец курс обучения (платный) и работаем.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2013, 09:18
Be1eberda

Я хотел бы программу которая делает это автоматически, а не так как вы предлагаете "Берем автокад, расставляем всё вручную"

Выбор лежит на следующих программах:
-Autocad Revit Mep
-Plant 3d
-SoldWorks
-Bentley
Be1eberda вне форума  

Непрочитано 20.03.2013, 10:44
Studentik

Инженер ОВ

г. Оренбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Studentik с помощью Skype™

Здравствуйте.
-Autocad Revit Mep для проектирования бассейнов на мой взгляд будет не удобен. Ну нету в нем библиотек для такого типа потребителя. Придется "химичить" с базой и моделью.
- Как вариант для Ревита есть приложения, бесплатные, практически у всех мировых производителей оборудования. Все это лежит в свободном доступе на сайтах поставщиков, разработчиков и прямо на сайте Autodeska много есть чего.
Для получения всего этого надо знать, как минимум поверхностно, английский и знать поставщиков. Все качается и подключается.
Studentik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Я занимаюсь проектированием тепловых пунктов, бассейнов. Помогите с выбором программы