|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание КЭ схемы в SCAD (с разными углами осей)
Город над вольной Невой
|
||
Просмотров: 13598
|
|
||||
|
Пару раз пробывал пользоваться форумом - плюнул. Такое убожество. Теперь делаю все через AutoCAd. Это оффтоп.
Близость узолов может быть обусловлена тем, что из автокада всякие мелкие фигулины передались.. точки там, отрезки нулевой длины. Поэтому надо аккуратно подходить к построению в автокаде, пользоваться командой overkill и purge по-чаще. Бывает что при выполнении триангуляции по заданным узлам тоже выкидывает близость узлов, но если тот участок обводить по-маленьку - то все нормально. Красивые элементы... если отрисовывть всю сетку КЭ через автокад, то все будет точно красиво. Что-то у Вас не видно деформационных швов между секциями? Так и надо? Я такие дома по-секционно рисую и считаю. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
у меня вчера первый раз получилось собрать модель полностью в акаде (нанокаде), в форуме остаётся только жёсткости назначить. способ оч удобный и значительно более быстрый, чем собирать в форуме
в двух словах можно почитать здесь, подробнее попозже видео запишу картинки для привлечения внимания |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
За день....
|
||||
Город над вольной Невой
|
NorthernSky: Швов нет, так как это единая угловая секция. К сожалению, нельзя из ACAD передать точки, а отрезки нулевой длины лечатся в SCAD.
swell{d} Я Вас поздравляю, но этот этап я сам прошёл, да 3dface модель для форума собрал, все узлы совпадают с точностью до 8го знака после запятой, но все равно Форум ругается, что пластины лежат не в плоскости, а из-за этого сетка вертикальных и горизонтальных пластин не стыкуется, про наклонные плоскости я вообще молчу... (у Вас все-таки 90 градусов плюс уголок, а у меня 30 и 30, форум не переваривает....) Ниже вложил 2 файла: -попытка собрать из ACAD схему (1ый и не точный вариант, потом решил пойти по пути swell{d}, но для меня он оказался самым безрезультатным) -разбиение Форумовской модели в SCAD (обратите внимание, чем больше было операций с поворотами и отзеркаливанием, тем хуже результат) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Bal'tazar Hozevich Hunta
Если посмотришь, тему про GMSH и тему Бесплатный софт для проектировщика... То найдешь необходимые конвертеры.. GMSH делает отличную сетку, чуть позже допилю программу для удобной работы с этой прогой, и схему можно будет делать за пару часов....
|
||||
Город над вольной Невой
|
Я уже понял, что все тут энтузиасты, кто жб-wiki делает, кто интересные программы (большое уважение! DEM, Вы смотрели фильм Трасса 60 Боба Гейла?)
Пока у меня абсолютно конкретная задача. Думаю, что решать буду созданием в форуме трех отдельных частей одной секции, их триангуляцией в основных их осях, а потом сборкой в SCAD и построением недостающих кусочков. Плохо будет если узлы не совпадут... Спасибо всем, пошел делать! На выходных гляну GMSH А с SCADFace.LSP кто-нибудь сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я же дал ссылку на статью в сообщении #4. что ещё рассказать-то?
|
|||
![]() |
|
||||
Город над вольной Невой
|
swell{d}:
"у меня вчера первый раз получилось собрать модель полностью в акаде (нанокаде), в форуме остаётся только жёсткости назначить" "есть и не по 90 градусов" - я думал, что это Вы собирали не по той методике, что описывали в статье. Вопросы: 1. поставьте, пожалуйста, на триангуляцию ваш эскиз (вариант 1) 2. если тот метод Вы использовали впервые, то как Вы собрали вторую модель (ту, что похожа на раковину моллюска) Повторюсь, сам так делал, получил при триангуляции кашу... Выложил еще 2 файла. Для swell{d} если есть время и интерес, возьмите файл оси, экспортируйте в Форум и посмотрите, что за КЭ сетка в итоге получится в SCAD. Для остальных, не подскажите, почему Форум иногда триангулирует как в файле Результат триангуляции Форум. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
ЛУчше день потерять, а потом за 5 минут долететь. Примерно за 30 минут сделал вот такую схемку... Не успел сделать так чтобы стены включались в фундаментную плиту.... Там просто надо программку сделать чтобы автоматически делать это.... Но это будет в течении 2-х недель... Ну и GMSH под виндой не очень стабильная, а Линь только дома...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 15.03.2013 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
залог успеха - это правильное задание контура плит (и не ортогональных элементов): - если в контуре плиты присутствуют грани, не ортогональные осям координат, опирающиеся на ряд колонн (или торцы стен), то при задании контура плиты необходимо привязывать её ко всем колоннам вдоль этой грани просто выполните это правило и никакой каши не будет Цитата:
добавлено: смотрите картинку добавлено2: нормально Ваша модель бьётся. по крайней мере без плит Последний раз редактировалось swell{d}, 15.03.2013 в 18:19. |
|||
![]() |
|
||||
Город над вольной Невой
|
DEM, интригующе выглядит, только, наверное, я человек немного стереотипный. В моём понимании SCAD, программа простоя, примерно, как наш старый добрый автопром. Адекватно она работает только с ортогональными КЭ. А ваш метод разбиения я использовал только в Robot. Видел в Ansys схожие сетки. Мне же подписывать пятилетний контракт на семь лет без права переписки, и это немного настораживает (а руками проверять все, это выше моих сил (никто сроки не продляет), ограничиваюсь только стандартными приемами). Надеюсь еще пообщаемся на эту тематику.
swell{d}, спасибо Вам огромное, это значительно меняет мой план работы (да, насчет разбиения под верхние пилоны, я тоже думал (это не окончательный вариант). Еще, если стержнями задать контур проемов, то в форуме через редактирование пластин можно легко накидать нечто прямоугольное, а потом свести в узлы созданных стержней новые проемы)... Дома попробую сам прогнать схему. Не глянете файлик "Результат триангуляции Форум" - не знаете причину такой работы Форум? PS У Вас SCAD какой версии и лицензионный? (поясню, как бы я не старался, а вот приямок по центру имеет наклонную плоскость (лестницу), и ни при каких попытках эта лестница не разбивалась совместно с внешней стеной) |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
у меня вроде последний (версия от 2012-12-28). |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Bal'tazar Hozevich Hunta
Там можно и смешанную сетку делать... Выглядит гораздо симпатичнее. Просто я еще не спец в самой GMSH. Нужно время по практиковаться и свои приблуды сделать. Самое лучше это будет импорт 3d face и автоматическое создание суфрейсов, с дополнительной обработкой выходного файла.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при генерации схемы FORUM -> SCAD | Tony_Chu | SCAD | 10 | 11.04.2011 11:10 |
Импорт схемы в SCAD | Koker | SCAD | 37 | 18.04.2009 19:25 |
Учебные схемы для расчета в SCAD | rad2 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.11.2008 13:23 |
Создание расчетной модели в SCAD для расчта фундаментов | boof | SCAD | 9 | 16.10.2008 00:26 |
расчет в SCAD пространственной схемы | ФАХВЕРК | SCAD | 27 | 05.05.2008 19:15 |