|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
балка для нагрузки 8т.
|
||
Просмотров: 8109
|
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Это 2 консоли по 4 метра для каждой балки?
|
||||
|
Т.е., на каждую консоль приходится по 2 тонны. По прочности и весу предпочтительней двутавр 24 ГОСТ 8239, чем коробочка их швеллеров 18а ГОСТ 8240.
|
||||
|
Большущее спасибище!!! Вы мне очень помогли, честно говоря, в сопромате и в институте был не силен, а сейчас и подавно. На самом деле, надо сделать траверсу для пачек металлических листов, вот был один вопрос - какие несущие балки взять, чтоб они не согнулись. Еще раз спасибо)))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
чтоб не согнулись - никто не считал тут) Вам сказали по прочности) А есть еще устойчивость для двутавра и прогиб на конце. Прогиб от равномерной нагрузки в 5 кН/м для консоли из 24 двутавра, согласно данным кристалла - 2 см. Учтите еще, что не сразу у вас всю стопку листов положат на эту консоль - сначала могут опереть всю стопку на край и потом начать задвигать внутрь к примеру..
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Вообще-то что бы говорить что-то конкретное хотелось бы посмотреть схему, уж больно ТС по разному(дозировано) описывает ситуацию, хотелось бы посмотреть целиком. Ну за одно и способ загрузки листов ну там кран, штабелёр, погрузчик или он все таки как обычные грузоподъемные траверсы просто поднимает стопку листа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если листы носить увязанной стопкой, как это показано на фото, то и поддон сделать длиной, как расстояние между стропами на фото. А если учесть 1200 мм, что обязательно...
|
||||
Новосибирск
|
Karabasss, Ну значит так, у меня простенькая программка Beam (free), подобрали двутавр 30 с прогибом 1/250, но:
1. Я не случайно спросил как тудЫ будут попадать(или снимать от туда) листы или пачки. Я вижу два пути краном или тем погрузчиком, в любом случае я подозреваю на твою палету грузчики будут класть лаги(для вытаскивания вил погрузчика или стропов(ну дай бог чтобы я ошибался)), а если на палете будут лаги то расчетная схема изменится, вместо рассредоточенной нагрузки по всей палете будет рассредоточенная нагрузка в двух местах. В лучшую или худшую сторону это изменится я не знаю, не прикидывал. ЗЫЖ А вообще-то мне кажется это не лучший вариант складирования листов, но это так мое собственное отвлечение Добавление Если длина будет 12 м, то расчетную схему нужно еще пересматриват, все таки прав я был, ты даже при схеме не всю информацию выдал |
|||
![]() |
|
||||
|
Завидую тем, кто считает программами. Врукопашную также получил двутавр 30 или коробка из швеллеров 24, что заметно хуже по прочности и весу. А прогиб в данной ситуации вряд ли кого колышет.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Временные нагрузки на перекрытие | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 16.01.2016 12:35 |
Как учитывать нагрузки от резонансного вихревого возбуждения? | kizen | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.08.2013 18:19 |
Как вычисляется интенсивность временной вертикальной ж.д. нагрузки на звено трубы? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.04.2012 07:24 |
какой коэф-т надежности принимать для расчетной квазипостоянной нагрузки в ДБН Нагрузки и волздейств | primdim | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.12.2008 15:27 |