|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет рамы переменного сечения 24м
|
||
Просмотров: 11725
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поискать? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1680, например.
|
||||
|
Разбиваете стержень переменного сечения на N кусков. Для каждого куска берете среднее сечение. Получаете стержень "ступенчатый". Чем больше N - тем он будет ближе визуально к стержню переменного сечения. Хмм. И всё) В машинном расчете больше никаких проблем, вроде бы..
|
|||
|
||||
|
Arikaikai, спасибо)) Поняла) После расчета в Лире,я получу усилия от разных сочетаний нагрузок. Далее мне нужно будет сделать проверки: - внецентренно-сжатой стойки и ригеля (изогнутого или сжато-изогнутого) на прочность; - проверку местной устойчивости; - и рассчитать фланец. Нет ли примера с этими формулами расчета.мне для диплома очень пригодилось бы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще есть книга, сам сижу разбираюсь с дипломом , рама пролетом 78 метров
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна ваша помощь в построении расчетной схемы в Лире. По МК нужно мне рассчитать раму переменного сечения 24м (т.е. только Статический расчет в Лире, задать РСУ) , а затем я по результатам вручную досчитаю проверки сечений. В Лире новичок...Помогите сделать расчетную схему...
|
|||
![]() |
|
||||
Считающий Регистрация: 03.01.2013
Украина, Ирпень
|
Цитата:
Я бы брал не среднее, а меньшее сечение. Т.к. в случае со средним сечением - меньшее будет перегружено
|
||||
Минск
|
Мы так считаем:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Для расчета в Лире создайте раму, где стержневые элементы схемы проходят через центры тяжести сечений. Каждый элемент рамы, как написал Arikaikai, разбивается на отдельные участки с постоянной высотой сечения, которая принимается такой, как среднее значение высот на концах участка. Шаг участков 0,5-1 м даст достаточно точные результаты. Усилия М,N,Q определяются для каждого вида нагрузки отдельно. После выполнения статического расчета создают таблицу РСУ в характерных сечениях. По расчетным усилиям выполняются проверки. Вероятнее всего придется выполнить расчет в нескольких приближениях для определения окончательных размеров сечений.
|
|||
![]() |
|
||||
Астана
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вряд-ли вы найдете что-то в интернете. Если нужен подбор сечения - прочитайте катюшина, там есть алгоритм, правда в свое время находил в нем ошибки и неясности, но, если посидеть подольше, разобраться можно. Если проверки - делайте по снип, а общую и местную устойчивость стенки можно проверить задав балку пластинами в Лире, ну или по самому невыгодному сечению в запас как для обычной балки, для дипломного проекта должно быть достаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такие рамы без проблем сейчас считает СТАРК. В ЛИРЕ или СКАДе можно посчитать методами теории упругости, но только на уровне проверки. С разбивкой на отдельные участки - есть серьезные ньюансы в рамных узлах и процедура весьма трудоемкая, хотя при этом сечения подбираются в постпроцессорах. Лучше посчитать в SOFiSTiKе или в MSC Nastranе.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
CADmaster » Выпуски » CADmaster #5(35) 2006
http://www.cadmaster.ru/magazin/arti...ad_office.html +Катюшин. Там очень хорошо всё описано. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Рамы переменного сечения | tsw555 | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 03.10.2012 16:52 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет кирпичного элемента произвольного сечения | Дмитрий | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 17.01.2006 11:49 |