|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость комплексного экологического обследования
эксплуатация зданий
|
||
Просмотров: 2309
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А что за обследование и для каких целей его использовать ?
Имеются в виду инженерно-экологические изыскания для проектной документации по СНиП ? Используй термины. Цитата:
Цитата:
СБЦ на инженерно-геологические и инженерно-экологические 1991.rar Ууу.... Там считать не пересчитать. Не завидую, мягко говоря. Подсказать тоже не могу. Ни разу не видел ПИР на изыскания.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 18.04.2013 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Как-то сталкивались с необходимостью проведения экологических изысканий. Короче плюнули на это дело. НЕВОЗМОЖНО сейчас даже получить внятного объяснения, надо их делать или не надо, пойдет проект в ГЭЭ или не пойдет. Если делать, то в каком объеме. Есть несколько законов, претендующих на звание ППРФ87 для экологов, но из них ничего не понятно по содержанию изысканий. Также о трактовке их результатов.
Как знающие люди объяснили - все зависит от настроения эксперта. И объем изысканий и объем проекта на экологию. Я и на форуме экологов сидел долго, никто толком мне ничего не подсказал. Там среди экологов в основном москвичи и нефтяники. Но я не из тех и не из других... |
||||
![]() |
|
||||
Senior HSE engineer Регистрация: 07.03.2008
Южно-Сахалинск
|
Отчасти верно, настроения экспертов постоянно меняются. Нужно делать полное радоновое обследование или нет, потребуется разделение плодородного и условно плодородного почвенного горизонтов более зависит от экспертной организации. Понятия "полное экологическое обследование" нет, точнее, оно нигде не определено. Нужно разбираться. Может быть это инженерно-экологические изыскания на предпроектную стадию, когда выбирается участок и выполняется ОВОС - это одни виды работ. Может это уже инженерно-экологические изыскания на стадию "проект" - другой объём работ. Лучше связаться с конкретными экологами, которые работали с той экспертизой, куда пойдёт документация и сформулировать им задачу почётче, тогда больше толку будет. Я, например, хорошо представляю себе требования Главгосэкспертизы в Москве и Ханты-Мансийске, государственной экологической экспертизы в Москве, Тюмени и Сочи.
|
|||
![]() |
|
||||
У нас стандартный набор изысканий: проверить выход радона, проверить радиацию, проверить санзоны, проверить наличие и состав грунтовых вод, справка фмба о загрязнении воздуха.
Никого не нанимаем, сами заказываем справки и замеры и отдаем результаты проектировщикам. Выходят какието копейки. Пару десятков тыщ. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость технического обследования и экспертизы | bogdanov-denisov | Обследование зданий и сооружений | 22 | 20.10.2014 17:58 |
стоимость обследования дамбы | markha | Прочее. Отраслевые разделы | 1 | 18.04.2012 13:30 |
Как определить стоимость обследования стальной мачты освещения? | tesey | Обследование зданий и сооружений | 4 | 12.09.2011 01:02 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость обследования рекламной конструкции | mainevent100 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 07.08.2009 19:19 |