|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Еще один вопрос по высокопрочным болтам.
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля)))
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 2489
|
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Дык проверять-то нужно, отталкиваясь от каких-то конкретных цифр...
Вчера пошел проверять исходя из вышеуказанных таблиц. Половина болтов не затянута до указанного момента ( в соответствии с диаметром и классом). Но имею ли я право пользоваться этими таблицами? Вот в чем вопрос. Откуда они вобще такие красивые? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
насколько я помню, если не указан коффициент К то допускается применять К=0.18 или 0,16 посмотрите в рекомендациях по ... фланцевым соединениям
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Уже читал. Пересмотрел снова - к сожалению, ничего нового. М=КРd...
Цитата:
В "Рекомендациях и нормативах по технологии поставновки монтажных соединений металлокоонструкций" (1988) есть табличка по высокопрочным болтам: ![]() Там опять совсем другие цифры... Просто, мне кажется, что должен же быть какой-то документ, на основании которого эти таблицы составлены. Ну не высосали же их из пальца... А найти его не могу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Такие таблицы обычно составляют после расчётов и подтверждения испытаниями. Кстати, момент везде указан для основного шага резьбы, но при мелком шаге момент теоретически должен уменьшаться. Не знаю, возможно, в строительстве мелкий шаг не применяется. Возможно, что у зарубежных изделий свои диаметры, шаги и профиль резьбы, например, дюймовые. Тогда можно пересчитать момент по усилию в стержне аналогичного диаметра с учётом нового шага и угла профиля, т.е. усилия в стержнях должны быть равными.
|
||||
Екатеринбург
|
Возможно, что они выполнены на основании расчетов. Думаю, так и есть. Но не могу же я ссылаться на ресурсы в интернете)) А по запросу "крутящие моменты затяжки болтов без покрытия" гугл выдает, как минимум, 3 первых ссылки с этими таблицами без всякого указания первоисточника. Поэтому вот и мучаю вас, коллеги, может кто что подскажет...
ЗЫ: нашел примечание под одной из таблиц: "Уровень нагрузки, приведенных крутящих моментов, приблизительно соответсвует 65% предела текучести." ЗЗЫ: Еще одна интересная табличка... цифры очень близки и есть ссылка на DIN. К сожалению, скачать оный можно только за сто тыщ миллионов((( ![]() Последний раз редактировалось Crusader2000, 26.04.2013 в 10:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
еще один вопрос по поводу карьеры | F_89 | Разное | 47 | 06.06.2010 15:58 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Один слой = три слоя? (вопрос чайника) | Переводчик | AutoCAD | 15 | 23.09.2005 19:38 |
По 8-му Архикаау есть один детский вопрос Помогите! | Костан | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 18.05.2005 00:25 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |