|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как из несущей стены сделать колонну?
|
||
Просмотров: 4399
|
|
||||
|
Давайте как на ЕГЭ.
Часть А. Необходимо выбрать из вариантов: 1) Стены монолитные/сборные/кирпичные/блочные 2) Толщина стен 250/300/380/400/500/510/свой вариант 3) Перекрытие монолитное/сборные пустотные плиты/сборные ребристые плиты/монолит по несъемной опалубке/стальная балочная клетка/деревянные лаги Часть Б. Необходимо решить задачу и вставить свой вариант: 4) Шаг несущих конструкций перекрытия ... 5) Планируемый шаг колонн ... 6) Нагрузки на перекрытия ... 7) Назначение здания ... Часть Цэ, самая сложная. Ответ представляет из себя графическое изображение. 8) Планы этажей!!! |
|||
|
||||
|
2-й этаж демонтируется,остается только 1.
Стены-кирпичные; Толщина внутренних несущих стен 380, наружных-640; Перекрытия будут пустотные плиты; Планируемый шаг колонн 9м; Нагрузка на перекрытия-вес легковой машины (1,5т) Назначения здания- реконструкция жилого здания в двухуровневую парковку; ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Неплохо. Можно оставить из кирпича колонны, правда кладка будет неколонная, но это лучше, чем если б был монолит - там с армированием точно было бы все плохо.
Тоже норм Вот тут начинаются вопросы. Вы уберете весь второй этаж, а также перекрытия первого этажа, чтобы положить на второй этаж новые плиты? Тогда что Вам мешает к чертям и стены первого этажа разобрать? Сомнительнейшая экономия какая-то. Так себе идея. Плита перекрытия имеет ширину 1,2-1,5 м. То есть от колонны до колонны 6-8 плит. Очевидно, в воздухе им висеть не айс, поэтому потребуются хорошие балки от колонны до колонны. Причем судя по нагрузкам и пролетам, балки получатся не самые тонкие. Воу-воу! Да парковки на крыше - это вообще не лучшая идея. Под них определенно необходимо разбирать кладку и ставить хорошие колонны! Не делайте глупостей. А фундаменты на новую нагрузку Вам кто пересчитает и усилит? Это как пожарить макароны по-флотски, а потом пытаться вытащить оттуда фарш, чтоб котлету слепить (простите за сравнение, голоден слегка). Сносите к чертям здание и стройте с нуля новое. |
|||
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
под чью ответственность, если проектные решения принимаются на форуме?
Цитата:
А плиты где на Крайнем Севере брать будете? Откуда снимать? |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
AnoLi - тогда вопрос следовало бы задать по-другому. Примерно так: "Как лучше реконструировать аварийный кирпичный жилой дом постройки 1953 года в многоярусную автостоянку"
Или так: "Из чего лучше построить автостоянку на Крайнем Севере". Но главный вопрос - для чего? Чтобы от низких температур прятать? Тогда есть более эффективные для вас способы. Понятное дело, что у вас там наверняка много брошенных домов - все к нам на Юг переехали. |
|||
![]() |
|
||||
|
stoper- Вы всё правильно говорите и конечно я абсолютно не грамотно поставила вопрос, но мне нужен был ответ на один вопрос,а не ответ как я должна сделать автостоянку.
Я прекрасно знаю как сделать стоянку с экономией, на Крайнем Севере. Но суть проекта направленна в большей степени на сохранении здания,но есть и другие проблемы которые решаются с данным проектом. Могла бы объяснить какие,но думаю Вам это будет не интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
предположу (не из вредности) что ваш вариант не реализуем.
Причин много. Элементарно не позволит состояние здания и его несущая способность, фундамент, основания.... Вторая причина - нерациональная компоновка паркинга. Первый этаж вообще всё плохо. Второй - вроде бы можно сделать свободную планировку, но я сомневаюсь, что ваше здание имеет ширину 17-18 метров, чтобы сделать два ряда хранения шириной 5500 и проезд минимум 6500. Один ряд хранения и один проезд - это очень нерационально, особенно для Крайнего севера. Ну и третья - спрос. Я не знаю вашей ситуации, но паркинги в Москве, Питере, Краснодаре и Сочи продаются очень плохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
stoper- это бьет по моему самолюбию,но я в большей степени с Вами согласна. Хотя я натыкалась на статью,что в столице нашей Родины хотят тоже делать реконструкцию старых зданий в парковки,интересно как они это будут делать
![]() Стоянка запланирована на один ряд хранения машин. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
да я не о Вас лично. Обстоятельства сильнее.
Если это цель жизни - то почему нет. Теперь представьте размер здания. И размер рампы на второй этаж. А ведь она должна быть крытая. Цитата:
Парковки нужны - но они не нужны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаю. всё уже сделано
![]() Я бы поделилась с Вами статьей,но не могу найти её ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
я много знаю про парковки в Москве. Друзья рассказывают)) Тут на форуме есть парковочная братия.
Если это концепция - на самом деле можно очень красиво подать. Но с отрывом от экономики и реальности - как и любая другая концепция. Но обращайтесь - помогу безвозмездно. Я люблю красивые концепции, особенно паркингов. Самый впечатляющий - это подводные стоянки Лужкова под Москва-рекой. Мне правда нравится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это тема моего диплома и считаю её на грани фантастики
![]() На счет денег, то затраты я скидываю на Норильский Никель и Администрацию города,но это примерно одно и тоже. Первый раз слышу про такие стоянки! Интересно было бы посмотреть на проект, он наверное очень впечатляющий. И мне кажется, Лужков слишком много насмотрелся на ОАЭ- это всё таки больше в их стиле. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание несущей кирпичной стены | Lorens | SCAD | 6 | 13.04.2013 23:09 |
Разгрузочная схема несущей стены | Andrey88 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.05.2012 05:49 |
Санитарно-бытовые помещения в пром. здании. Какие сделать стены и покрытия в этих помещениях? | Mila | Архитектура | 7 | 18.03.2011 08:39 |
Смещение несущей стены монолитной высотки на 50 мм от оси. Как проверить несущую способность? | kinohd | Железобетонные конструкции | 6 | 05.05.2009 18:26 |
Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009 | lew | Revit | 7 | 02.02.2009 09:03 |