|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел стыка нижних поясов ферм
ПГС
Питер
|
||
Просмотров: 39912
|
|
||||
|
забей на предельную гибкость - потеря устойчивости растянутого стержня есть теория, рассмотренная профи высокого уровня в одной из тем некогда славного прошлого форума.
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
ого
Предварительно напряженные элементы не подлежат расчету на предельную гибкость. Пишите примечание - временно закрепить пояс из плоскости, затянуть болты и отпустить - под собственным весом фермы пояс получит растягивающие усилия. Если не согласны - покажите пункт снипа, описывающий предварительное напряжение.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
По поводу "несходятся фланцы"... Гнать изготовителей. Про "фрезеровать после приварки.." и контрольную сборку они, видать, не слышали. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, на заводах изготовителях средней руки (как мой) нету станков, на которых можно в сборе фрезернуть конструкцию габаритом 12 м, да ещё и высотой 2-3 метра. Поэтому главным инженером, или директором, принимается "мужественное" решение изготавливать без обработки после сборки (или например, у пластины фермы, через которую ферма крепится к колонне, а сама пластина опирается на опорный столик всегда в чертежах будет стоять "строгать торцы". Если оборудования нет, этим тоже скорее всего пренебрегут). Изготавливали, а я ещё и присутствовал при монтаже фермы Молодечно, аналогичной показанной автором темы. Всё прошло гладко, в принципе
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да делайте что хотите, едрена мать! Просто интересно: чуть что - эти мужественные быстренько спрячутся в кустиках. У них там давно нумера забронированные. А другие ребята начнут Вам втолковывать женственность. А у Вас не то что бронированного номера нет, Вы даже тюбик вазелина в аптеке позабыли прикупить.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Так просто видел своими глазами, как фермы 24 и 30 м некоторые одаренные стропили. прямо за ближайшие к коньку узлы в.п. Offtop: А на счет дизелечка... Мне на эти выходные водопровода в ванной и газовой колонки на кухне хватило, разбирать-перебирать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Граждане, не повторяйте чужих ошибок.
|
||||
Не судите строго за оформление, просто тема увлекла и быстренько накидал. А может вот так?
Причем при желании можно нижнюю пластинку сделать чуть пошире, а верхнюю чуть поуже и заварить монтажной сваркой. Но подчеркну - это при желании. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() И еще - на твоей картинке я не заметил, как сами трубы крепятся к многочисленным накладкам? Сваркой поперек сечения? Не есть хорошо. Или там швеллера чуть выше труб, что дает возможность наложить продольный шов вдоль труб и швеллеров по углам? Отпишись пожалуйста. Кажись понял, ты в скругление накладываешь шов. Последний раз редактировалось Tvorec, 04.06.2013 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом дела, отпишитесь люди, кто у себя на заводе фрезерует в сборе конструкции габаритом 12 м, с высотой 2-2,5. И напишите, какой же у вас стоит станок для этого. Просто интересно. Может я несведущ (у меня не технологическое и не машиностроительное образование), но такие станки должны стоить как чугунный мост. И работать вовсе не с строительными металлоконструкциями |
|||
![]() |
|
||||
Рад что картинки понравились))) Это не Акад, это Инвентор. На такую картинку уходит минут 10 максимум. Вот еще прикрепил с пояснениями и демонстрациями некоторых возможностей Инвентора. А в Акаде, как это ни странно, но я работать толком даже не умею. Единственное чем мне Инвентор не нравится - он сварные швы может и в 3д показывать, и по ЕСКД, а во по СПДС - никак! Причем я даже в автодеске спрашивал, они подтвердили - НИКАК!
Я так же делаю и проблем нет. А вот чтобы фрезеровать ферму 8( Я про такое даже не слышал... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Узел соединения металлических ферм в пролете | Stranix | Металлические конструкции | 21 | 01.03.2011 13:34 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |