|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как собрать нагрузку на лучковую перемычку в старом здании?
|
||
Просмотров: 1826
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Начну строить гипотезы: 1) надо увеличить смету, поэтому обосновать доп. работы; 2) надо что-то написать в отчете (ну для толщины); 3) там какая-то трещинка... (ну зачем тогда считать? восстановил монолитность и все); 4) посчитать просто так, когда строили не считали, а мы будем. 5) ................ ну не выйдет на таком пролете кривая давления за пределы перемычки, хоть загрузите перекрытия танками, скорее простенки поползут... |
|||
![]() |
|
||||
|
kruz, я тоже задаюсь вопросом зачем????
А вообще, это раздел диплома. Однако как теперь выяснилось мне нужно сделать расчет несущей способности и деформативности этой каменной перемычки. Как это сделать недоумеваю. Про 100 лет стояло, логично совершенно. У меня в здании и балки деревянные в 7 с лишним метров отлично лежали. А сейчас говорят, что "как плохо, что такие длинные балки". |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Стоп. Вам надо собрать нагрузку или
Цитата:
если собрать, то собиральщиков на форуме много, но опять смотрите п.6.47 СНиПа |
|||
![]() |
|
||||
|
kruz, как пока кажется благополучно получилось. но сейчас нужно сделать расчет. СНиП прочитан вдоль и поперек в этих пунктах. но при отсутствии опыта подобных расчетов он все равно до конца не может быть понят.
найти бы где-то реальный пример, чтобы наглядно посмотреть что куда, но мне не попадалось( но за помощь все равно спасибо! буду еще раз СНиП пересматривать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как собрать нагрузку с диагональной стропилы? | Ell | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 22.10.2008 21:18 |
Как собрать снеговую нагрузку с арки? и как посчитать? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.03.2008 09:10 |
Помогите собрать нагрузку на трубу находящуюся в грунте! | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 20.01.2008 19:46 |
Как собрать нагрузку на усиление проема? | Александр Бауск | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 05.09.2007 16:31 |
Как собрать нагрузку на перемычку? | LP | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 26.04.2005 20:20 |