|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вообще-то нормы пишутся часто из печального опыта эксплуатации, а их соблюдение гарантирует безопасность не представителей надзорных инстанций, а владельцев квартиры или дома.Видел собственными глазами. как из такой кухни -столовой выносили 4 трупа семьи там проживавшей, все отравились угарным газом.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() А вы думали всё так просто? ![]()
|
||||
|
В процессе многотрудных переговоров и беспробудных поисков компромиссных решений, вышел на следующий практический уровень: от меня без вариантов требуют восстановить демонтированную перегородку между комнатами. Для меня это настолько трудоёмкая и нереальная процедура, что я её не рассматриваю. Но горгаз надо уважать – он у нас повсеместно в законе. Поэтому мне пришла креативная (практически гениальная) идея – сделать эту перегородку из 5-ти сдвижных дверей системы шкаф-купе от потолка до пола. Т.е. при необходимости их можно тупо сдвинуть в любую сторону или организовать дверной проём в любом месте. Внимательно проработал нормативку по автономным системам отопления и нашёл следующие обязательные требования, которые запрещают их применение в многоквартирных домах: нежилое (кухня) над нежилым обособленное изолированное помещение с дверями, объёмом не менее 20м3, с наличием системы естественной вентиляции с 3-х кратным воздухообменом. Всё это в моём случае соблюдается! Нигде нет слова о типе (распашные или сдвижные), размерах (200х80х4см или 250х100х1,8см) применяемых дверей и материале перегородок (кирпич, гипсокартон или сдвижные двери).
Можно ли реализовать задуманное или это БСК (бред сивой кобылы)? Прошу помощи!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
А никто и не сомневался, что перегородку заставят восстановить, газовики что дураки ,себе приговор подписывать,думаю ваши двери от шкафов - купе тоже не пройдут, там куча зазоров будет куда и в случае чего спокойно пройдёт угарный газ.Наши дезигнеры насмотрятся иностранных кино и журналов и лепят кухни - столовые, не выяснив до конца, что и как там сделано.
Вот не пойму, вы своим детям безопаснось обеспечиваете или детям инспектора горгаза? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Как вариант - есть котлы изолированные от объема помещения т.е с закрытой камерой сгорания (энергозависимые), и/или установка сигнализаторов на СО СН сблокированные с клапаном-отсекателем газа, оба варианта предпочтительнее нежели чем перегородка в стиле трех поросят...
Последний раз редактировалось perpetule, 05.12.2011 в 21:05. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
почему кухню нелься расширить за счет другого помещения? Зачем использовать какие то слова типа кухня-гостиная или кухня столовая ? Есть слово кухня, вполне достаточно. В кухне можно ставить отопительный агрегат при выполнении требовании вентиляции и остекления. Что вы будете в кухне делать - кому какое дело, кто то только готовит, кто то еще и ест, у меня дед в кухне спал . При чем тут безопасность ? ерунда какая то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это вам вам не сан-франциско, тут другие нормы. и ерунды нет, а спать на кухне категорически запрещено по причине потенциального наличия в этой нежилой зоне вредных веществ, образующихся при сжигании природного газа
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
кем запрещено ? да еще категорически ? штраф берут ?
т.е. жена может готовить на кухне целый день, это ничего, мол не барыня, продышится, ну а мужику ночь переспать - газами задохнется. не слышали про камины у англичан в жилых комнатах, про печки в избе ? можно , конечно, и в изолирующем противогазе ходить, валенках и перчаток не снимать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лично я не раз и не два проектировал и согласовывал рабочие проекты именно с такими исходными данными: кухня-столовая и раздвижные двери в коридор. Правда, по большей части там была только плита, но бывали и котлы. Не знаю, правда, как они потом проходили технадзор и приемку. Все зависит от конкретного горгаза. Казалось бы, нормы одни - ан нет - мнения у всех бюрократов свои, и приходится с ними считаться - не подпишут - и все тут.
И очень мне интересно, как это - 4 трупа? У них там кухня-спальня была что ли? Или кушали-кушали и бац - вдруг задохнулись... Странно как-то. Взрыв бы я еще понял. Сигнализатор загазованности с клапаном, вентиляция и котел с закрытой камерой - это перебезопасность уже даже. А вот как это объяснить порой слишком упертым газовикам - вопрос. Гляну по возможности нормативы, покажу точную ссылку. А дверь, которая так необходима, может быть и вовсе всегда открыта, как у меня на кухне, кстати, тоже раздвижная. Последний раз редактировалось skkkk, 07.12.2011 в 03:56. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Муж подруги жены, славный был парень, на съемной квартире на заработках, включил колонку и уснул ненароком, утром уже не проснулся, колонка так и работала, просто теплообменник забился сажей... Колонка - да старая советских времен, но и доверять свою или чужую жизнь, только одному предельному датчику температуры дымовых газов - я бы не стал. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
мой френд, датчик СО стоит $20.
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&key...sl_a3rkrewsa_b а помереть от угара можно и в спальне. а утонуть в луже. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но в России никак нельзя доверять всяким "при выполнении" (вентиляции, автоматики безопасности и прочего). Это в Америке можно или в Германии. А у нас - нельзя. Особенно с газом. "Дураков на Руси на сто лет припаси", как говорит пословица. Приходится спасаться наличием всяких запретительных правил (иногда излишне жестких). И никакой "добровольной" или "рекомендательной" основы. По крайней мере в отношении газа. После разгула демократии у нас в стране постоянно происходят взрывы газа. А в СССР были единичные случаи, которые обсуждались в кругах специалистов и входили в учебники. Вот у нас архитектор собирался ввести сжиженный газ в подвал и сделать там разводку. На все отказы довод один - "я так вижу", да лозунги "наследие тоталитаризма", "упертые" и т.п. Не понимает, дурак, что правила и нормальных людей от его "творчества" защищают и его самого от тюрьмы. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 07.12.2011 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Некоторые любят смотреть на огонь. Тут дрова. Некоторые для обогрева его используют. тут можно пелетный или газовый. но вот от камина можно угореть. там тяги может не быть никакой и автоматики нет. Все в комнату прет, особенно при розжиге. При чем на дровах хуже чем на газе. Ну вот как так, автоматизированый котелок в кухне гостиной нельзя, а камин можно хоть в спальне. Где она, серемяжная правда/безопасность ?
|
|||
![]() |
|
||||
Касательно котельных есть еще несколько противоречий - ляпусов в НТД. Например ПУЭ требует установки взрывозащищенных светильников включаемых от выключателя установленого снаружи котельной перед началом работы, но зачем то, только для встроенных котельных. С питанием аварийного освещения вообще полный бардак, понятие аварийное на данный момент включает в себя эвакуационное, безопасности, антипаническое и еще несколько подобных понятий...
P.S. Умом Россию не понять , аршином общим нефиг мерить ... Маразм крепчал... Не все так плохо как хотелось бы ... |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит? | Alex5556 | Программирование | 2 | 03.03.2010 20:53 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |