|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство навозохранилищ
|
||
Просмотров: 7152
|
|
||||
|
Мне надо запроектировать крытое навозохранилище. Вопрос состоит в том какую конструкцию применить. Дело в том , что грунтовые воды залегают на глубине 5,2м, но могут повышаться. И вот поэтому возник вопрос из чего делать: из бетона «корыто» или хватит просто утрамбованного грунта с мембраной.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Ну берут мешок туда навоз и все ..))
Есть ПВХ мембраны для гидроизоляции .. выкопал яму бросил пленку .. и кидай навоз спасай колхоз
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.01.2011
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Не хочу прослыть знатоком.... но навоз - навозу очень большая разница. у них разное время отстоя (или как оно там). Надо смотреть технологические нормы сельхозпрома. Не знаю есть сейчас новые, но по старым была градация - свиной, куриный, КРС, бараний, и т.д. и на каждой есть технологические нормы (ТУ). Их же надо утилизировать, а просто так это г.... на поля не вывалишь. Это будет уже не удобрения, точно Г.... (Причем с большой буквы) на долгие годы можно пашню испортить.
Да просто у соседа дачника спроси - позволит ли он вывалить себе машину г... свиного свежего себе на участок? PS я не дачник не колхозник. я бывший работник гипропромсельстрой |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.01.2011
Киев
|
не понял что собственно нужно обосновывать, навоз должен определенное время отстоятся, как правильно заметил alex_bay . Отстаивается он лагунах, они как правило открытого типа делаются. По простому, если нет грунтовых вод, то отрывается скажем так большая яма, расчитываемая от количества голов скота. Вот и все собственно, А про мешки интересно. Мож это для добычи биогаза? идея-то перспективная и нужная
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Ну ... можно с грунтовыми водами... Это как с экологией. .....счас строже (как договоитесь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ваши вопросы должен решать технолог, а не конструктор... Однако.
Требуйте вторую зарплату. ![]() Кстати, у меня есть одна знакомая... ![]() Молодая, красивая, умная, растенееводка. ![]() Правда не уверен, что она имеет к говну непосредственное отношение. ![]() Но можете у неё проконсультироваться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Когда требуется разрешение на строительство? | Sergundey | Технология и организация строительства | 10 | 13.10.2011 21:49 |
Получение разрешения на строительство жилого дома | CiyPetrov | Архитектура | 13 | 29.11.2010 20:19 |
Получение разрешения на строительство от и до. | Vaneska | Технология и организация строительства | 19 | 02.07.2010 17:47 |