Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стройгенплан без городка
разно_рабочий :)
Пермь
|
||
Просмотров: 4636
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так в чем вопрос? Поплакаться или "как побороть"?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Глупо.
Убедите заказчика. Я с этим постоянно сталкиваюсь. Вот, харизму тренирую... В итоге обычно на СГП неполный перечень зданий и сооружений, но есть. Сейчас авторитету побольше в институте стало, как-то проще. Почти всё учитываю. Если не забываю. ![]()
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Вопрос был был нет у кого опыт такого проектирования стройгенпан без бытового городка? Понятно что есть норма на помещения по обогреву например не дальше 50 метров от места работы но по остальным помещениям этого вроде бы нет (проверю). Переодеваться едут за два квартала в отдельном автобусе, в общественном транспорте запрещен переезд в грязной рабочей одежде могут высадить (кто? если полавтобуса таких набьется)
О! вроде нашел в РД 11-06-2007 от места работы до гардеробных и пр. не более 150 м Последний раз редактировалось Rey, 24.07.2013 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
vic153, давайте поподробней с этого места. А то я всё проектирую без учёта этого дела.
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
СН 276-74 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" Действующий.
Цитата:
Последний раз редактировалось lurkin, 24.07.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну что можно сказать.
Авторы РД люди хорошие, но негодяи. ![]() Ошиблись в РД. А оно теперь обязательное. ![]() Спасибо, буду знать. Но нарушать тоже буду. У меня тайга. Иногда стройплощадка длиной до 2 км... Не заставишь же её всю вагончиками...
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Хм. за 25 лет ни разу, очень странно, это в принципе стандартное решение когда размеры площадки ограничены. При строительстве метрополитена всегда так делал, только вместо гостиницы (общежития) была центральная площадка, на которую душкомбинат устанавливал вот туда с участков народ и возили автобусами. А обогреваться можно в том же автобусе зимой если что))). Кушанье можно организовать в местной столовой при этом.
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
мы под метрополитен тоже мощные бытовые городки даем, подводим по времянке все коммуникации включая теплосеть. ) |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
У нас метростроевцы на своих площадках годами строят чего-нибудь. И всегда (на одной площадке
![]() Вот там, где небольшие работы, там или местное АБК далеко-далеко или ничего не было предусмотрено фактически... Наверное у метростроевцев есть свои нормы на СГП, где АБК обязательно.
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Выглядеть это будет примерно так. После рабочего дня арматурщики все ржавые и мокрые (так как они терлись и тягали арматуру в дождь), бетонщики в грязнючих сапогах и робах вымазаных в опалубочном масле, станочники и прочие тоже все в масле заваливаются в автобус едут в свое общежитие, там не ясно куда робы свои девают, моются, обедают, одеваются, едут назад на рабочее место, причем должны с собой вечно под рукой иметь плащ на случай дождя и полный комплект одежды с собой таскать а вдруг похолодает, а вдруг жарче станет, и сапоги резиновые с собой таскать - а вдруг будет бетон, а вдруг не будет. Со сварщиками тоже не ясно....
Последний раз редактировалось balabenuk, 25.07.2013 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
![]() |
Всем спасибо. Сделали два варианта. Заказчику так и отписали . Сейчас все на усмотрение эксперта
Кстати для vik153 СНИП 2.09.04-87* (был) сейчас СП 44.13330.2011 п. 5.19 Последний раз редактировалось Rey, 25.07.2013 в 08:02. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Rey, а причём тут этот СНиП ?
Как он связан со стройплощадкой ? Я использую 500 м из СН. Про РД не знал и буду нарушать/игнорировать.
|
||||
Пермь
![]() |
Цитата:
в общем говорю что все на усмотрение эксперта. Если противоречат положения действующих нормативов то пусть он и решает ,но так как он перестрахуется то готовимся к худшему. Тем более что теперь эти расстояния где то читал что прописаны в тех.регламенте ФЗ 384. Но я не нашел |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние между стоянками строительного городка при линейном строительстве | lurkin | Технология и организация строительства | 23 | 21.06.2012 12:35 |
Нужен стройгенплан на автодорогу | diman407 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 25.05.2012 16:01 |
что такое линейный стройгенплан? | dfufyjdf | Технология и организация строительства | 23 | 02.07.2009 19:41 |
Ищу ПОС и стройгенплан, Help | Игг | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 22.05.2009 23:24 |
Стройгенплан в "Компас" | Эксперт | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 12.02.2008 15:38 |