|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать в лире в готовой стене отверстие
|
||
Просмотров: 4158
|
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Нарисуйте его стержнями, объедение стену в 1 блок, контур отверстия в другой. Блоки пересечь.
Скорее всего элементы могут выйти не очень, хотите красиво, удаляете, кусок стены вокруг отверстия, и переделываете, чтоб выглядело приемлемо. Или вы спрашиваете о моделировании выполнения в существующей стене отверстия? |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня оно выполнено, как плита, с жесткостью кирпичной кладки, в проекте кирпичная кладка ложиться между несущими колоннами, теперь мне надо все это удалить и сделать так как Вы написали, правильно я поняла?
----- добавлено через ~7 мин. ----- как пересечь блоки? |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
сделать стену отдельным блоком(объединить в один, если она, возможно, состоит из более мелких блоков)
и стержни, создающие контур отверстия также сделать одним блоком и в операциях с блоками нажать "пересечь", предварительно выделением блоков отметить нужные 2 затем исправить (при надобности) конечные элементы триангуляцией или перемещением и назначить жёсткость ----------- зачем моделировать кирпичную кладку, которую можно задать линейной нагрузкой?? |
|||
![]() |
|
||||
|
между колоннами у меня кирпичная кладка, а в ней окно, я все сделала блоками, объединила их, кирпичной кладки задала жесткость, а где окно, что там надо задать, если жесткость 0, то программа не считает
----- добавлено через ~5 мин. ----- нужно ли кирпичные стены, если они показаны пластинами, разбивать на конечные элементы |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
там отверстие => нет конечных элементов вообще
Цитата:
как она с перекрытиями стыкуется?? и кирпичная кладка? зачем её моделировать? посчитать вес и приложить на перекрытия в расчётной схеме |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
cira_1, не вижу в этом смысла, это ж заполнение.
Но если сильно надо, то нарисуйте им этот фрагмент, стены бейте на кэ, жесткость кладке задайте на порядка два меньше жесткости бетона (вы тем самым исключите ее из работы, результат не изменится, а эксперты будут иметь свою картинку. С кирпичной стенкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так можно сказать, что жесткость кирпичной кладки в расчете не учитывается!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Лире сделать анимацию колебаний | kms | Лира / Лира-САПР | 4 | 01.09.2010 10:11 |
Как сделать технологический шов в стене? | ABR-VALG | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 19.02.2009 10:00 |
SW: как сделать отверстие на цилиндрической поверхности? | Ludmila | SolidWorks | 6 | 19.06.2008 00:29 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Как сделать чтобы в лире 9.4 на эпюре M,Q,N подписывались чи | zz07 | Лира / Лира-САПР | 5 | 01.07.2007 20:31 |