|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли так усилить оголовок колонны
Инженер-конструктор
Старый Оскол
|
||
Просмотров: 3584
|
|
||||
|
Добрый день, немного странноватый, честно говоря, шарнир. Мое мнение он не будет что так, что так, нормально работать. я бы наверное усилил и полосу проложил между болтами по оси с которой убираем момент. Пусть меня гуру поправят если я не прав.
|
|||
![]() |
|
||||
Как мне кажется узел шарнирным будет в любом случае! подкладка, учитывая прогиб балки более равномерно распределит опорную нагрузку на колонну. Думаю что в этом случае можно обойтись и без подкладки. Единственное что беспокоит это сварные швы крепящие элементы усиления к существующим косынкам. (длинна шва расположенного по катету получается 85мм. ). Не затрещат ли они со временем
![]() Последний раз редактировалось nikolay2, 20.01.2014 в 14:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
На сколько я помню при шарнирных соединений по т. 2.440-2 и подобных ему определялось просто, если закреплена либо стенка либо полка балки, то соединение можно считать шарнирным, если закреплены одновременно стенка и полка то узел можно считать жестким... Я бы считал Ваш узел не полностью шарнирным.. так как есть вертикальное ребро увеличивающее жесткость конца балки... а так же сам узел у которого ребро не дает вертикальной стенки работать в пластической зоне... мне кажется с большой вероятностью, на 100 процентов сказать нельзя необходимо просто посчитать и посмотреть как работает узел, узел будет передавать достаточно большую часть момента на колонну. По этому я бы все таки ввел шарнирную пластину, дабы привести в работу болты..
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Посмотрите внимательно серию. |
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: узел... как бы сказать...
вы точно не дизайнер? Обычно нормальные люди делают что-то типа как во вложении (набросал примерно) По существу вопроса - узел все равно останется шарнирным (момент воспринимать нечему ни в первом варианте вашего узла, ни во втором). Правда... В общем, оба ваших варианта - в кунсткамеру. Offtop: а на первом узле.. это у вас так монтажный укрупнительный стык сделан? = )) Последний раз редактировалось Бармаглотище, 21.01.2014 в 04:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
В дополнение к Бармаглотищу - вот тут для этого узла тыща вариантов
|
|||
|
||||
Arikaikai, Бармаглотище, kentonella, Узел полный бред! Никто с этим и не спорит! Все дело в том, что км разрабатывали "профессора института" которые обучают студентов! Проектная организация на контакт совсем не идет! А мне как разработчику КМД приходится делать по их КМу! Иначе авторский надзор от ген. проектировщиков вынесет потом мозг, и придется потратить кучу времени доказывать что ты не верблюд! Узел смешной, может быть не совсем корректный, главное чтоб стоял!
(как одно из гениальных решений которое уж точно пришлось поменять, и точно возьмет первое место в кунсткамере это опорный узел колонны на закладную деталь! ![]() Последний раз редактировалось nikolay2, 21.01.2014 в 10:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
Колян, нормальные узлы, исправленный вариант даже лучше исходного. Единственный их недостаток - геморр при изготовлении. В данном решении лучше всего подошли бы узлы из серии на фермы с поясами из двутавров и решёткой из квадратных труб. Принципиальное решение узла делал ленивый идиот (профессор)))).
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
не только гемор при изготовлении.
например, неприятное напряженное состояние швов крепления вертикального ребра (большооого) к верхней горизонтальной пластине. ТС, вам в любом случае пересогласовывать узел опирания. Вот придет технадзор, посмотрит на узел в натуре, на чертеж, снова на узел... Почешет репу да скажет: "А чей-то у вас узел не по проекту? где согласование изменения конструкции узла?" А потом еще, не дай бог, какой-нибудь упертый баран из авторского надзора это увидит... И тоже нехорошие вещи в журнале авторского надзора писать начнет... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 22.01.2014 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Переделать! Даже если пластина под балкой достаточно тонкая и даст повернуться последней. Переделать! У Вас будет момент и при чем не хилый. и Вся эта нагрузка (и усилия и момент) ляжет на крохотный угол вертикальной пластины оголовка (тот который ближе в пролет). Что там будет с ней или со стенкой балки? Что со стенкой колонны под опорным углом? В болты какие усилия убегут? Короче из смешного сделали "ужоснах". Переделать узел! Сочувствую...
Если же решитесь нарастить центральное ребро, то над ним на пластину оголовка надо планку поперек балки ляпнуть и вевернуть наружные болты со всеми вытекающими. Это еще можно обсосать. Но, так оставить - я резко против! Последний раз редактировалось kentonella, 24.01.2014 в 06:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание металлической балки на оголовок колонны | Romick | Металлические конструкции | 27 | 06.11.2014 09:48 |
узел Фермы. Можно ли усилить? | arendator | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 20.03.2012 09:03 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |