Генератор КЖ(плиты, панельки), автоматизация отдельных задач
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Генератор КЖ(плиты, панельки), автоматизация отдельных задач

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2014, 11:09 #1
Gref

Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект

Златоуст, Челябинск

Генератор КЖ (плиты, панели)

Здравия, прошу поделиться практическим опытом в плане автоматизации выдачи конструкторской документации марки КЖ в таких отдельных задачах как например панели Лифта, плиты КБК, монолитная фундаментная плита, просто монолитная фундаментная плита. Главное чтобы документация редактировалась в автокаде, при внесении изменений - автоматически пересчитывались спецификации.
Конечно тут можно сказать учи Аллплан, Теклу, Ревит структур, но что делать если надеяться приходится на самого себя, перспективы внедрить в целом нету а самому клепать как конвеер надоело, хочется задать основу и потом только вносить изменения и менять параметры, на ручную доработку оставляя лишь немного.
То ли нужно программировать приложение на лиспе, то ли осваивать отдельный раздел в аллплане, ревите, текле то ли вообще фз что в общем, прошу советов у более опытных! Заранее благодарен.

PS прошу админов поправить название темы

Последний раз редактировалось Gref, 12.02.2014 в 11:17. Причина: ошибка
Просмотров: 15408

Непрочитано 12.02.2014, 11:12
1 | #2
Admin
Administrator

Как переименовать тему?
Admin вне форума  

Непрочитано 12.02.2014, 11:34
1 | #3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Gref, Admin видимо имеет в виду, что вы слишком общую тему написали.
Тут уже есть такая. Или даже две.
Но идеала как у вас никто не получил.

Вам всё равно придётся раскладывать арматуру вручную.
Может быть, если в 3Д начнёте рисовать каждый стержень то будет какая-то автоматизация.
Самому сиё интересно.
Предлагаю вам поискать те темы и писать в них.

Непрочитано 12.02.2014, 11:46
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

SPDS Graphics с его маркерами и заполнением спецификаций (есть самодельные в данлоуде) - не устраивают?
13Rossoneri вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2014, 12:16
Gref

Златоуст, Челябинск

СПДС конечно значительно помогает в оформлении чертежей, но как автоматизатор не катит в данном случае речь идет не о а давайте завалим аллплан или др кита, а разработке программного конвеера автоматизатора для личного пользования в рамках конкретных задач когда уже накоплена библиотека проектов, и хочется работать головой а не мышку давить клонируя и дорабатывая в очередной раз, тут методы которые юзает спдс может и подходят тогда так понимаю речь идет об лиспе, но хотелось бы послушать практиков, как кто решал задачу когда известна методика армирования например панели и необходимо в конкретных проектах - менять габариты хотя бы, с автоматическим просчетом специфиакции, ведомости, закладных
Gref вне форума  

Непрочитано 12.02.2014, 12:52
1 | #6
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

https://www.youtube.com/watch?v=sE3Zp6_osRY
Boxa вне форума  

Непрочитано 12.02.2014, 12:58
1 | #7
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

У меня на вики полно статей. С телефона проблемно ссылки давать

----- добавлено через ~2 мин. -----
http://youtu.be/sE3Zp6_osRY вот

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 14:23
Gref

Златоуст, Челябинск

интересно в данном случае судя по видео можно ли считать что параметрические объекты нанокада с спдс могут быть адекватно заменены динамическими блоками или какими либо другими методами самого autocada
Gref вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:24
1 | #9
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Gref Посмотреть сообщение
интересно в данном случае судя по видео можно ли считать что параметрические объекты нанокада с спдс могут быть адекватно заменены динамическими блоками или какими либо другими методами самого autocada
Зависит от сложности параметрического объекта. Некоторые вполне адекватно можно заменить дин. блоком, а те что посложней,
в виду наличия в параметрических объектах нанокада скриптов, заменить дин блоками нельзя и адекватной заменой им могут быть только собственные объекты в автокаде.
Boxa вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 15:36
1 | #10
roman111

конструктор

Я когда автоматизировал работу в автокаде активно пользовался извлечением данных.
Например нужно посчитать объем бетона на плиту, делаю извлечение данных по площади из полилинии (контур плиты полилиния), в таблицу, там графа высота плиты и формула для площади.
При изменении контура плиты обновляем извлечение данных.
То же по спецификациям стержней, только извлечение данных по длине, количеству и т.д. и вставка в таблицу (спецификацию) форма которой сделана заранее.

Очень помогало, особенно на сложных объектах где много позиций арматуры и сложные контуры плит. А еще очень помогает когда нужно внести изменения (автоматом все спецификации).
roman111 вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 16:54
swell{d}

Düsseldorf

Ну и где развитие темы?

Непрочитано 14.02.2014, 17:04
2 | #12
maks-ufa

Россия

Думаю важно определить степень автоматизации. Например, сделать панели с динамическими спецификациями и автоматически создаваемыми чертежами возможно можно во многих программах, но, например, архитектор поменял на этапе проектирования высоту этажа или добавил четверти в окнах, или что-нибудь подобное и тогда придется сотни панелей переделывать вручную (хоть и сами спецификации и чертежи динамически поменяются), в allplan precast можно просто удалить все чертежи и новую модель этажа заново разбить на панели. Вот тут сразу становится видна разница в скорости работы программ.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:44
2 | #13
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

maks-ufa, Вообще ничего не понял из Вашего сообщения.

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Ну и где развитие темы?
А как ты это видишь?
Лично для меня эта тема почти созвучна вот этой: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94114
и развитие продолжается в виде медленной осады.
Тема стен и колонн у меня уже давно закрыта и там автоматизировать практически нечего... лукавлю конечно, оформление бы доавтоматизировать надо. =)
Boxa вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 17:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Тема стен и колонн у меня уже давно закрыта и там автоматизировать практически нечего... лукавлю конечно, оформление бы доавтоматизировать надо. =)
Ну у меня сейчас тоже тема стен закрыта, формируется полностью 2 спецификации и ВРС.
Правда сделано все коряво, хочу переделать программу, чтобы блоки можно было через XML добавлять...
Грубо говоря ДагаЭкстракшен но свой.

----- добавлено через -----
PS. Кстати после того как сделаю программу для перекрытий, займусь и армированием....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 18:27
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
А как ты это видишь?
Ну человек попросил показать, мы показали. И вместо того, чтобы написать что-гибудь типа вау, дайте два, человек спрашивает про сравнение функционала парам.объектов и дин.блоков =)

Непрочитано 14.02.2014, 18:52
1 | #16
DEM

YngIngKllr

СПб

У меня всё сделано на динамических блоках.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 14:23
1 | #17
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Ну человек попросил показать, мы показали. И вместо того, чтобы написать что-гибудь типа вау, дайте два, человек спрашивает про сравнение функционала парам.объектов и дин.блоков =)
Я ссылку на твое видео кинул. =)

Если автору топика интересно, мои программы для автоматизации лежат у меня на сайте. Там же видео и примеры.
ИМХО армирование стен делать на дин блоках не самое удачное решение.
Boxa вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 14:49
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Offtop: "и хочется работать головой а не мышку давить клонируя и дорабатывая в очередной раз" @AutoCad User 4Ever/
hexD вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 15:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Я ссылку на твое видео кинул. =)

Если автору топика интересно, мои программы для автоматизации лежат у меня на сайте. Там же видео и примеры.
ИМХО армирование стен делать на дин блоках не самое удачное решение.
Работает и не плохо.
К сожалению похвастаться этой программой не могу, т.к. это первая моя программа на vb.net
И выложить на сайте тоже не могу, т.к. все было выполнено в рамках разработанной серии на работе.
Вся фишка именно в серии.

----- добавлено через ~10 мин. -----
PS. Серия почти 250 л. А1 но у нас и застройка микрорайона полностью, так что это вполне оправдано.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.02.2014, 15:37
1 | #20
swell{d}

Düsseldorf

Boxa, а я даже не посмотрел. Думал ты свой какой-нибудь ролик выложил =)
Ладно, вот ещё ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=hRaElgzlE74
Имхо, дин блоки (без дополнительных танцев) так не умеют.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Генератор КЖ(плиты, панельки), автоматизация отдельных задач