|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Основание для дороги из декинговой доски
|
||
Просмотров: 3873
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Так нужна пешеходная дорожка или дорога.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Валерий, спасибо, что ответили, очень уж нужен совет знающего человека.
Нужна пешеходная дорожка. Она будет взамен существующей, которая проходит по дну оврага. По идее, по бокам дорожки есть водоперепускные канавы - должны принять большую массу осадков. В принципе, хотелось бы дорожку приподнять немного над землей, но не факт, что заказчик согласится. Почему сваи? Да решили брать декинговую доску, а производитель говорит "основание на лагах, лаги на сваях". Вот я и пытаюсь узнать, какие еще возможны варианты. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Бася, что за ахинею ты несёшь - для пешеходной дорожки свайный фундамент! ![]() Если так хочется прислушаться к советам производителя, то вбей (вкапай, задави) на дно оврага деревянные стойки (это и будут сваи), а на них лаги положешь. Последний раз редактировалось RomaV, 30.03.2014 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рома, ну че, весело))
Я хочу понять, насколько обосновано мнение производителя, т.к он подробностей не дает. А слушать или нет - это уже зависит от целесообразности. На вопрос, почему под настил нужны сваи, производитель загадочно закатывает глаза, аки девица. Я поэтому и спрашиваю знающих людей: какое основание нужно под настил (он же пешеходная дорожка) из декинга? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Посылайте такого производителя. Это всё равно, что покупать садовый участок, а к нему в нагрузку трактор. "А иначе не вспашешь!"
![]() Основание под пешеходную дорожку - 30 см щебня и 20 см песка. Причём существующую дорожку желательно срезать, и в получившееся "корыто" насыпать щебень. И то, такие слои - это уже жирновато будет. Но в вашем случае - чтобы фильтрация воды была. Вообще, прямо на песок доску класть нельзя, после пары лет эксплуатации от неё ничего не останется. То есть, производитель прав в том, что доска на лагах. А вот как могут быть лаги на сваях - этого я, честно говоря, не могу понять. Тем более, что обычные сваи, что винтовые - это уже капитальное строительство. В-общем, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
cancercat, спасибо!
Существующее основание снимать будем в любом случае. А вот делать заново набивную дорожку - не очень хочется. Кстати, а обязательно делать такой слой щебня в пироге? Может его можно уменьшить за счет расклинцовки? Что касается лаг и настила: я с этим первый раз сталкиваюсь, поэтому мои вопросы могут показаться глупыми. Но хотелось бы понять, чем стойки отличаются от свай? Смысл же в том, чтобы конструкция не "уехала" и держалась. Я так предполагаю, что можно сделать каркас из швелера, а на него только лаги положить и на них уже набивать доску, так? а уже за счет веса конструкция никуда не денется. Вот и "временное" строительство, которое может лежать годами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сваи полностью в грунте, стойки подразумеваются поднимающимися над поверхностью для вентиляции конструкции (тут совет производителя вовсе не глуп). Зачем Вам каркас из швеллера для пешеходной дорожки - непонятно, всё можно решить в дереве, в т.ч. и сваи-стойки, как Вам и советуют. При качественной пропитке дерево прослужит намного дольше металла.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
при этом пропитку надо закладывать и в содержание, ибо все равно не вечно...
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Цитата:
Но опять не понятно, о какой конструкции идёт речь. Может быть, высота сваи 2-3 метра, о чём и говорит производитель и здесь бетон, а автор подразумевает 30 см. Т.е. свая сваи рознь. И крнструктив для высоких свай один, для низких другой. Разговор общий. В конечном итоге можно сделать основание из щебня и песка и уложить, и вообще ни какие сваи не нужны, или на лаги из бруска. Ну и так далее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Valery Brelovsky, Vladimir_Sergeevich, иваниваныч, спасибо большое за советы!
Пока мы на стадии концепции, поэтому важно получить принципиальное согласие/несогласие от заказчика. А дальше - будем разрабатывать конструкцию. Из разговора выше понятно, что достаточно сделать каркас на деревянных стойках, который приподнят над грунтом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Дорога 5 категории на черноземе, что требовать от автодора? | Селяночка | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 29 | 15.03.2014 13:58 |
Слабое основание дороги (строительный контроль) | balamut35 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 4 | 29.07.2013 23:02 |
Расстояние от башни до дороги | Bekman | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 04.12.2012 13:33 |
Какой оптимальный шаг для лаг, сверху которых лежат доски 27 и 32мм. | Jony-pbp | Архитектура | 15 | 23.08.2012 11:45 |