|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление гнутых элементов в Ведомости деталей
|
||
Просмотров: 29686
|
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Андролай Резорокин, в общем косяк чертежника это.
Можно тыкнуть носом в "руководство по конструированию ... железобетона" Там написано, что размер хомутов дается по внутренним гранями (без всяких закруглений) ----- добавлено через 28 сек. ----- обычный квадрат с "хвостиками" |
|||
![]() |
|
||||
Правильно думаете.Ну попался тебе видимо чертежник "только с универа".всяко бывает.забей да и все, потрать немного времени и сделай нормальный хомут
|
||||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Это Ваши проблемы, что у Вас работают гости из поднебесной. Докажите, что по этим чертежам можно неоднозначно изготовить деталь - проектировщик переделает я так думаю.
Я бы такие хомуты делать не стал. Но и возбуждаться без повода на Вашем месте я бы тоже не стал - на 1 проектный косяк находится 10 строительных и Вам еще придется к нему обратиться за разными согласованиями. А с такой манерой общения: еще и на ст. 282 тянет еще и не может решить плевый вопрос на месте |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Размеры хомутов должны указываться по внутренним граням (ГОСТ).
Это не просто так придумано - так обеспечивается точно положение продольной арматуры, которая огибается этой арматурой. Суть указываемых размеров - тот параметр, который будет контролироваться. Из данного чертежа видно, что контролируется длина дуги. Это неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
да просто считать надо, когда изготавливать будешь
![]()
|
||||
|
Подача крайне неудобна для строителей - нужно высчитывать габариты.
Хоть сам и конструктор, но здесь полностью на стороне строителей. Можно попросить проектировщиков в рамках авторского надзора сделать запись в журнал и показать эскизы хомутов с нужными размерами. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Серия 7.901-1. Оголовки скважин. Вопрос по соединению труб и креплению водоподающей колонны | Tarbar | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 25.01.2012 06:37 |
Вопрос по фундаменту для МЖД | Toxel | Основания и фундаменты | 1 | 23.12.2011 09:33 |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |