|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция башни Вопрос по устойчивости распорки
|
||
Просмотров: 3051
|
|
||||
|
вообще нужно. в СНиП есть пункт "внецентренно сжатые и сжатоизгибаемые элементы" там для внецентренно сжатых элементов еще есть проверка на устойчивость из плоскости действия момента
|
|||
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обычная башня, показанный разрез находится ориентировочно в середине по высоте, сжата от комбинации нагрузок (каких не знаю, дали только усилия). В ходе обследования выявлено, что распорка имеет выгиб из плоскости, а в плоскости всё ок. Вот я засомневался что мне с этим стержнем делать и как проверять, ведь в плоскости грани его нельзя считать внецентренно-сжатым элементом, поскольку эксцентриситет в плоскости отсутствует. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Хочется понять как действовать правильно. Я бы сделал так. 1. Проверку на устойчивость в ПЛОСКОСТИ делать бы не стал, поскольку на мой взгляд нет основания для этого. 2. Сделать проверку на устойчивость ИЗ ПЛОСКОСТИ действия момента. Или же я всё-таки ошибаюсь, и пункт СНиПа "5.26. Расчет на устойчивость внецентренно-сжатых и сжато-изгибаемых элементов следует выполнять как в плоскости действия момента (плоская форма потери устойчивости), так и из плоскости действия момента (изгибно-крутильная форма потери устойчивости)." обязывает меня производить обе проверки вне зависимости от того, в какой плоскости появился эксцентриситет (выгиб в данном случае)? |
|||
![]() |
|
||||
|
А если расчёт покажет, что распорка не теряет устойчивости, да и обследование показали, что она работоспособна, то какой смысл её менять?
С другой стороны может есть ограничения по выгибам и прогибам элементов решётки башен? Если кто знает, буду премного благодарен за предоставленную информацию! |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Тебе бы дое...
В ферме есть нулевые стойки исключительно для уменьшения..... Без схемы решётки невозможно сказать, что это за элемент. А ответы даны в №№ 3 и 7, всё остальное - флуд. Ещё раз: менять.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И тут у меня и начались сомнения. До сих пор они во мне сидят. Если прогиб в плоскости грани допустим и нам нужно проверить устойчивость в плоскости грани, то всё ок, с этим я разобрался. А вот проверка ИЗ плоскости до сих пор меня ставит в тупик, главным образом возможность её наступления. Так же и в обратной ситуации. Может посоветуете где это можно посмотреть? Литература, примеры, всё что угодно... Буду премного благодарен! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Вопрос. Конструкция перемычки из металла в кирпичной стене. | Chief Justice | Каменные и армокаменные конструкции | 22 | 20.02.2012 12:12 |
Перекрытие из БПР по нижнему поясу двутавров - вопрос по общей устойчивости. | Макс_ | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 01.12.2011 23:03 |
Вопрос местной устойчивости МК | Fag | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 10.08.2010 23:37 |
Коэфициент запаса устойчивости системы и мин. коэф запаса устойчивости элемента - большая разница | AlexCAD777 | Расчетные программы | 14 | 22.01.2010 22:30 |