|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защитный слой бетона при оклеечной гидроизоляции
|
||
Просмотров: 4966
|
|
||||
|
по-хорошему должен зависеть от бетона, от агрессивности грунта, от высоты грунтовых вод, от агрессивности этих вод, от защищенности гидроизоляции (вы её чем-нибудь от грунта защищаете?)...
Нормы дают 4 цифры минимальных слоев, видимо, надеясь, что из условий окружающих проектировщик сам высчитает нужный ЗСБ. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Как защитный слой зависит от бетона? В В25 - 30мм, в В40 20мм? Все внешние воздействия от воды и т.д. ликвидированы гидроизоляцией (если конечно Вы не считаете что она может быть повреждена). Защита гидроизоляции должна быть всегда, иначе она быстро перестанет быть гидроизоляцией. Поэтому не менее диаметра и не менее 20мм ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем. Я думаю, тут надо класс не B смотреть, а W, например. Это если гидроизоляции нет или нет её защиты, то есть если бетон все-таки испытывает агрессию среды. Надо глянуть норматив по коррозии - есть ведь еще и первичная защита самого бетона - увеличение толщины из расчета, что часть бетона может быть съедена коррозией за срок эксплуатации здания. Вот я не помню из каких параметров оно высчитывается.
На подпорных стенах и прочих подземных сооружениях - непосредственно во время обратной засыпки)) |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Защитный слой бетона | Работнег | Железобетонные конструкции | 80 | 03.06.2020 11:55 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Конструирование оклеечной вертикальной гидроизоляции выступающих частей фундамента | gad | Основания и фундаменты | 6 | 10.04.2013 10:45 |
Защитный слой бетона для огнестойкости | juri18 | Железобетонные конструкции | 70 | 14.12.2011 16:00 |
Защитный слой бетона | MAXIMKA79 | Железобетонные конструкции | 24 | 24.08.2006 15:58 |