Какой должен быть коэф. потери устойчивости по эйлеру?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой должен быть коэф. потери устойчивости по эйлеру?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2015, 11:49 #1
Омская птица

Лира считает по эйлеру, коэф. потери устойчивости для всей схемы 1,02 (колонна теряет устойчивость).
Проблема в том что я не могу/хочу правильно задать расчетную длину. Я ее задаю исходя из простых схем (0.7, 1, 2).
А по СНИПу фи посчитано по эйлеру или имперически?
Кажется в каком-то СП по железобетону видел что коэф. потери устойчивости по эйлеру должен быть более 1.4.
А для металла есть такие требования?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 84
Размер:	114.8 Кб
ID:	144324  

Просмотров: 1935

Непрочитано 20.02.2015, 12:04
Snajper

КМ

Киев

Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Лира считает по эйлеру, коэф. потери устойчивости для всей схемы 1,02 (колонна теряет устойчивость).
Проблема в том что я не могу/хочу правильно задать расчетную длину. Я ее задаю исходя из простых схем (0.7, 1, 2).
Кажется в каком-то СП по железобетону видел что коэф. потери устойчивости по эйлеру должен быть более 1.4.
Так не надо "смешивать", если считаете устойчивость в Лире, то и МЮ берите от туда...!
Вообще все что >1.3 априори устойчиво)))

Автор темы   Непрочитано 20.02.2015, 12:14
Омская птица

Цитата:
Сообщение от Snajper Посмотреть сообщение
Так не надо "смешивать", если считаете устойчивость в Лире, то и МЮ берите от туда... а если СНиП то СНиП!
Я не смешивал Я пытаюсь найти параллель между ЖБК и СтК
В СП 2012 по железобетону на стр. 44 все смешали!

Ncr это эйлер
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 94
Размер:	106.2 Кб
ID:	144329  
Омская птица вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 12:29
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
В СП 2012 по железобетону на стр. 44 все смешали!
Это не в СП все смешали (там все правильно как раз), а Вы - начиная с того, что коэффициент "запаса по устойчивости", а не "потери устойчивости".
Цитата:
Для металла методики расчета на устойчивость разработаны более точно, чем для железобетона, поэтому ориентироваться на коэффициенты из СП по железобетону не стоит. В металле в коэффициентах ФИ при потере устойчивости по Эйлеру учитывается коэффициент 1,3, естественно эти коэффициенты получены расчетом, а не эмпирически. Соответственно Вы должны принимать не меньше уж точно. Но тут надо быть очень внимательным - много подводных камней при расчете на устойчивость схемы в целом.
realdoc вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 14:58
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Offtop: Ничего не понял

----- добавлено через ~2 мин. -----
Для металла сигма<= Ry*гаммас

----- добавлено через ~3 мин. -----
Какой такой "коэф. устойчивости"?

----- добавлено через ~3 мин. -----
И при чём тут Эйлер?
Бахил вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 17:21
Rockname

жбк допускается на глаз принять
стальное считать надо по фен-шую.
Цитата:
Я пытаюсь найти параллель между ЖБК и СтК
просто разберись со сталью (сложнее), а в жбк уже станет понятен принцип. в принципе, жбк можно также как и для стальных конструкций принимать РД. вот только, если накосячишь в 2 раза с РД, то в жбк можно получить ошибку в несущей способности около 20-30%, а в стали 200-300%.

Offtop: кто особо занудный, могут даже считать РД ЖБК рам по формулам из стального снипа

Offtop: опять тема на 10 страниц по устойчивости?
не надоело?

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Offtop: Ничего не понял
Offtop: да наболело просто, вот и вывалил))

Последний раз редактировалось Rockname, 20.02.2015 в 17:27.
Rockname вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 08:16
1 | #7
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ничего не понял
Все ты понял. Хотя ступор возможен...
Цитата:
...Для металла сигма<= Ry*гаммас....Какой такой "коэф. устойчивости"?....И при чём тут Эйлер?
Ну вот чего дураком прикидываться?
Автор еще сырой в устойчивости, не имеет ясного представления принципа поэлементной проверки реальных стержней через приведение к Эйлеровому стержню с последующим употреблением табличных "фи".
Не нужно изображать из себя глубоко пораженного чересчурной неумностью вопрошающего. Приложи энергию к ликбезу. Поясни толком человеку, а не запутывай.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой должен быть коэф. потери устойчивости по эйлеру?