Вопрос про связность грунтов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Вопрос про связность грунтов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2015, 21:27 #1
Ilya_vo

Началось изучение механики грунтов, и столкнулся с проблемой. Мне необходимо ознакомиться с таким понятием как связность, но я не могу не в учебниках ни в интернете найти информацию, все как то поверхностно. Помогите пожалуйста, где можно почитать по подробнее про это? Хотя бы где найти определение этого понятия.
Так же интересуют формулы нахождения связности, через сцепление и угол внутреннего трения.
Просмотров: 1386

Непрочитано 14.10.2015, 21:58
Vans

Сцепление - связность, обусловленная молекулярным притяжением между частицами грунта и скрепляющая частицы друг с другом. Оценивается коэффициентом удельного сцепления
Уд.сцепление - прочностная хар-ка гр-та, оценивающая силы сцепления в грунте в следствие молекулярного воздействия м\у частицами грунта и отнесенная к единице объема.

Ну и почитать про структурные связи: водно-коллоидные и кристаллизационные
Vans вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2015, 22:10
Ilya_vo

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Сцепление - связность, обусловленная молекулярным притяжением между частицами грунта и скрепляющая частицы друг с другом. Оценивается коэффициентом удельного сцепления
Уд.сцепление - прочностная хар-ка гр-та, оценивающая силы сцепления в грунте в следствие молекулярного воздействия м\у частицами грунта и отнесенная к единице объема.

Ну и почитать про структурные связи: водно-коллоидные и кристаллизационные
Спасибо! А я еще встретил формулу, в которой участвовала σсв, эта сигма связанности и есть давление связанности? Если не ошибаюсь размерность была кг/см2.
Ilya_vo вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 22:15
Vans

Цитата:
Сообщение от Ilya_vo Посмотреть сообщение
Спасибо! А я еще встретил формулу, в которой участвовала σсв, эта сигма связанности и есть давление связанности? Если не ошибаюсь размерность была кг/см2.
Вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СВ.png
Просмотров: 75
Размер:	89.4 Кб
ID:	158481  
Vans вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 22:23
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Хотя бы где найти определение этого понятия.
http://dwg.ru/lib/623
стр. 79-100

Цитата:
и есть давление связанности?
стр. 99
kruz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Вопрос про связность грунтов