|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую конструкцию покрытия принять для рамы?
|
||
Просмотров: 6173
|
|
||||
|
- для конструктора - первый, для архитектора - второй.
----- добавлено через ~1 мин. ----- - да, если забыть про раскрепление связями сжатого нижнего пояса. ----- добавлено через ~3 мин. ----- - тогда стойки лучше исключить. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 26.03.2011
|
Мнение со стороны, не навязываю))
Как я понял, это крытый ток или зернохранилище будет. Рассмотрите вариант с шагом 4 м и применением подстропильных балок (не всегда легче, но удобнее эксплуатировать). Фермы лучше максимально одинаковыми сделать. Решетку в фермах мы делаем треугольную, стараясь делать максимум одинаковых раскосов (так проще а производстве). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
не вижу проблем в этом
с некоторых пор они заметно подешевели. а во-вторых - сварнина после балок на фермы уже и смотреть не захочется. там все проще, быстрее |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 26.03.2011
|
В моем случае считали балки, по моему 40Ш. То ли высота была ограничена, не помню точно почему фермы не стали делать. Но объект тогда не построили, заказчик бескаркасную арку поставил((
----- добавлено через ~8 мин. ----- Я бы по средней ферме сделал вертикальную связь и распорку (может даже одну в средине) по остальным не поставил (на вскидку, гибкость нижнего пояса не более 350 получится). |
|||
![]() |
|
||||
|
Want_money, и ФАХВЕРК, спасибо Вам за предложенные варианты. Прошу прощения за то, что отнял Ваше время.
Offtop: У меня как Вы поняли не так много опыта в области конструкторского дела. Поэтому все мои знания как правило основаны на сериях и конструкциях,которые делали кто-то до меня, и новые нетиповые конструкции меня останавливают. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
И вариант с неразрезными + ТОРЕЦ
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Решение которое я предлгагаю тоже не типовое. Я художник металлист. Я так вижу, но могу обосновать расчетом. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Только с просадками аккуратнее. Если геология не очень, то рассматривайте варианты иные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую конструкцию стен имеет серия С438? | Elena1000 | Прочее. Архитектура и строительство | 0 | 21.03.2017 12:26 |
Какую конструкцию пола принять в гараже для ричстакера весом 68т? | Son1cs | Железобетонные конструкции | 2 | 16.06.2014 09:28 |
Нагрузка на подпорную стену. Грузовик подъехал вплотную. Какую принять? | SergKA | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 26.03.2013 06:42 |
Какую резьбу принять для винтовой пары (открытая резьба) стойки опалубочной диаметром 60 мм | Михась | Машиностроение | 4 | 20.12.2011 19:35 |
Какую нагрузку принять на летний тент?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.12.2006 17:31 |