Зависания при публикации чертежа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зависания при публикации чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2019, 10:59 #1
bm13

Приветствую. Столкнулся с такой проблемой. При публикации чертежей периодически публикация зависает в самом начале и дальше не идет. Если нажать отмену, то виснет сам автокад, приходится завершать процесс через диспетчер. После перезагрузки КАДа может нормально опубликовать 2-3 раза, а потом опять зависнуть (в начале очередной публикации) . И какой-то закономерности найти не могу. Если публикацию делать в фоне, то вместо зависания она просто топчется на одном месте. Автокад 2017. В чем может быть причина?
Просмотров: 3211

Непрочитано 27.06.2019, 11:14
AMDen

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Заметил что Автокад 2017 какой-то проблемный, глючный.
Проверьте, не появляется ли какое-нибудь окошко при публикации, спрятавшись за другими окнами или пределами экрана.
У меня при публикации в Автокад 2017 открывается два окна (не может найти два файла лиспов). При этом эти самые лиспы спокойно работают в автокаде. В Автокад 2011 те же лиспы, и проблем нет. Зачем автокад вообще проверяет файлы лиспов при публикации - непонятно. И пока эти окна открыты, публикация висит.
AMDen вне форума  

Непрочитано 27.06.2019, 11:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Лиспы повешены на автовыполнение и автозагрузку? И что они делают?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.06.2019, 11:31
Trapeznikow_ivan

А принтер всегда один и тот же?
Trapeznikow_ivan вне форума  

Непрочитано 27.06.2019, 11:38
Зодчий1989

Спасибо Вам добрый человек.
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
не может найти два файла лиспов). При этом эти самые лиспы спокойно работают в автокаде.
Та-же проблема была решена следующим образом: добавили местоположения лиспов в Параметры - Файлы - "Доверенные местоположения"

Автор темы   Непрочитано 27.06.2019, 11:47
bm13

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Заметил что Автокад 2017 какой-то проблемный, глючный.
Проверьте, не появляется ли какое-нибудь окошко при публикации, спрятавшись за другими окнами или пределами экрана.
У меня при публикации в Автокад 2017 открывается два окна (не может найти два файла лиспов). При этом эти самые лиспы спокойно работают в автокаде. В Автокад 2011 те же лиспы, и проблем нет. Зачем автокад вообще проверяет файлы лиспов при публикации - непонятно. И пока эти окна открыты, публикация висит.
Есть коечто подобное. При зависании автокад в командной строке пишет что подгрузил один лисп. Причем лисп этот рабочий проблем не доставлял, но через раз он его пытается загрузить. И в такие моменты виснет. Но не знаю связано ли с этим. Зачем он вообще их грузит во время публикации? Лисп упрощает построения и нумерацию блоков, с публикациями никак не связан.
bm13 вне форума  

Непрочитано 27.06.2019, 11:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Кхм... А вы не задумывались, как выполняется публикация (что подшивки, что обычным _publish)?
Там же каждый файл надо открыть и отправить на печать, правильно? Вот и ответ: если в автозагрузке что-то стоит, то оно будет загружаться (и, возможно, срабатывать - если стоит самовызов).
Offtop: Кстати! Надо бы в рабочем проекте подобное учесть, а то тормозов как-то многовато...

Непрочитано 27.06.2019, 11:58
AMDen

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Лиспы повешены на автовыполнение и автозагрузку? И что они делают?
Немного ошибся, не лиспы:
ExplodeProxy2017x64.arx;
SelSim2017x64.arx.
Только автозагрузка.

----- добавлено через ~8 мин. -----
В автозагрузке также стоит десяток других программ (lsp, fas).
Но проблема видимо только с arx.

----- добавлено через ~29 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
добавили местоположения лиспов в Параметры - Файлы - "Доверенные местоположения"
В доверенном местоположении у меня была указана вся папка, где лежат программы для автозагрузки. Не помогало.
Каждая программа лежит еще в своей подпапке (где хранятся еще файлы описания программ). Указал конкретные папки проблемных программ - проблема решилась.
Но повторюсь, проблема была только с файлами arx.
AMDen вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2019, 14:39
bm13

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Кхм... А вы не задумывались, как выполняется публикация (что подшивки, что обычным _publish)?
Там же каждый файл надо открыть и отправить на печать, правильно? Вот и ответ: если в автозагрузке что-то стоит, то оно будет загружаться (и, возможно, срабатывать - если стоит самовызов).
Offtop: Кстати! Надо бы в рабочем проекте подобное учесть, а то тормозов как-то многовато...
Не понял какой файл? Я публикую открытый чертеж в из одного файлы dwg to pdf. Лиспы которые подгружаются( кстати не всегда!) по идее с публикацией как таковой не связаны. Там нет каких-то особенных элементов, которые нужно загрузить, а потом отобразить.
bm13 вне форума  

Непрочитано 28.06.2019, 15:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если внимательно посмотреть, то даже при публикации из текущего документа (по крайней мере так в 2018 и 2019) создается новый документ, если мне не изменяет память.
В конце концов, можно проверить, немного отредактировав acaddoc.lsp или acad.mnl: добавить в самый конец (или в начало - не важно) строчку
(alert "New doc!")
И посмотреть, будет ли вываливаться окно с сообщением при публикации.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зависания при публикации чертежа