|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальный пирог пола в подполье административного здания
|
||
Просмотров: 1142
|
|
||||
|
А Вы в каком качестве выступаете (нормы хоть немного надо же знать)? И здание, пардон, в какой стране? Если в России, то есть СП 118, где высота помещения четко оговаривается (пункт уж потрудитесь сами найти). Плюс есть еще СП 50 с нормируемым сопротивлением теплопередаче полов по грунту.
Offtop: И с эвакуацией все проблемы решили? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Я выступаю в качестве архитектора-дизайнера. Объект в Московской области. Да, все спшки я естественно просмотрела. По эвакуации минимально но проходим (2000 мм в чистоте можно вывести). Но вот со столовыми проблема, ведь. Они должны быть 2500мм. Такой недострой у меня впервые (я молодой архитектор и опыта не очень много). Потому и обратилась к старшим и более опытным коллегам за советом, как в такой ситуации поступить, чтобы себя обезопасить от неправильных решений. Если допустим заказчик упрется делать там столовые, я в любом случае укажу, что это нарушение, и пусть сам принимает решения. Мне главное понять, какой минимальный пирог пола сюда можно заложить, чтобы от него толкаться.. в старом проекте пирог был толщиной 270 мм (без учета бетонной подготовки).. в строительной компании, от которой и работаю предложили следующий пирог : стяжка 50-80 и плитка на клей, без утеплителя и гидроизоляции.. насколько этот пирог целесообразен?
|
|||
![]() |
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Для начала отработайте эвакуацию и противопожарные требования, вентиляцию. На этом, скорее всего, и закончите
![]() Минимальная толщина пола по готовому основанию у вас будет 40 мм + керамогранит и клей - это 55 - 65 мм. Тоньше сложно, хотя если армировать или фибробетон делать, то можно еще чуть снизить. Но это без утепления. По хорошему хотя бы 50мм пенополистирола закатать, но по нему уже меньше 60 мм стяжку не сделать, а лучше 80 мм. А так, да, по теплотехническому расчету. В данном случае, я бы рассматривал удаление существующего бетонного основания, углубление полов, дальше устройство по всем правилам. Через торчащие ленточные ростверки - переходы. Но тут по эвакуации все грамотно делать надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какая Ваша ответственность за проектные решения и соблюдение норм? Что будет при отрицательном заключении экспертизы или невозможности ввода здания в эксплуатацию?
Единственно правильный путь Вам Svarog подсказал - удалить бетонное основание пола и заглубиться ниже него, выполнив утепление по СП 50. Но это возможно только при низком УГВ, отсутствии подтопления и т.д. Все остальное будет нарушением норм. Цитата:
Offtop: Реконструкция гораздо сложнее нового проектирования с чистого листа, туда без опыта лучше не лезть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая высота этажа административного (офисного) здания допустима в условиях реконструкции? | _katy_ | Архитектура | 1 | 01.02.2022 15:49 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Пирог пола в машинном отделении лифта | Aleksei Solovev | Архитектура | 2 | 07.12.2015 14:24 |
Можно ли использовать существующие деревянные перекрытие административного одноэтажного здания? | IrinaSnetkova | Архитектура | 2 | 06.11.2014 10:55 |
Нужно ли в конструкцию пола неотапливаемого здания на вечномёрзлых грунтах закладывать утеплитель? | Scorpionpskov | Основания и фундаменты | 5 | 03.07.2013 10:23 |