|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёты в RFEM (и других зарубежных программах) по российским нормам.
проектировщик КМ, КЖ
Воронеж
|
||
Просмотров: 4053
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
РСУ по СП 20 RFEM считать умеет? |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Не всегда есть экспертиза проекта и не всегда эксперт просит расчёт. Но если требуется, то да.
проверка профилей по СП16 есть, но я ей не пользуюсь, проще руками посчитать. Остального по нашим нормам нет. на сколько я понимаю, он перебирает все варианты как по СП, только без понижающих коэффициентов для вторых и третьих... временных нагрузок. Можно задать несколько сочетаний с нужными коэффициентами, а можно оставить везде коэф. 1 в запас. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Правильно я понял, вы RFEM используете только как определитель внутренний усилий от каждого загружения, все остальное делаете вручную? Последний раз редактировалось ingt, 27.10.2023 в 14:04. |
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
там неудобно задавать расчётные длины и нельзя отключить некоторые проверки
Цитата:
почему же нет смысла, когда я могу в ней сделать за 2 часа то, что в лире мне делать 2 дня |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
А РСУ по СП 20 умеет?
Чего там нет для наших норм? Alexij, в икселе проверить, например, устойчивость при внец. сжатии, сложно, особенно если для множества загружений. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Что там есть дополнительно нужного? Я пока там только адекватный нелин нашел. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нет, не умеет. Комбинации нужно руками составлять или писать свое дополнение. Благо у RFEM естьоткрытый API.
Всего кроме СП16 ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Потому, что Вы делаете 2 часа + 2 дня ради того чтобы экспертиза не завернула Ваши расчеты. Зачем эти дополнительные два часа тратить? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Конечно существует. И на сайте в базе знаний есть про это информация. А в 6-й версии его сильно расширили с чисто COM под .NET до всеми любимого скриптования на Python
----- добавлено через ~2 мин. ----- А зачем они эти полноценные РСУ с количеством стремящимся к бесконечности? Есть смысл использовать комбинации усилий по СП20. Это не РСУ в привычном нам понимании. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
а можно поподробнее? вот экспортируем мы расчётные длины в эксель, а дальше? как отделить, например, балки от колонн? Там в таблице даже названия профилей нет
там очень много возможностей для автоматизации, можно потратить время 1 раз, а потом уже быстрее будет. Поэтому и вопрос, стоит ли потратить это время? А то потом эксперт скажет, что сертификата нет, переделывай в лире. Последний раз редактировалось Alexij, 27.10.2023 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Эксперт может требовать сертификать только на расчеты по нормам РФ, которые нельзя проверить. На определение усилий по МКЭ и всякие с этим связанные удобства он ничего требовать не может. Поэтому решайте сами. Или определение усилий и деформаций в любой прграмме + конструктивные расчеты с выкладками аля нормкад без сертификата. Или все внутри одной программы без трассировки результатов, но с сертификатом. |
|||
![]() |
|
||||
REконструктор истины Регистрация: 23.02.2006
M...nsk
|
https://www.dlubal.com/-/media/Files...31DB49C9C5DC94
Теперь-то уж не светит... P.S. В 6-ой версии успели реализовать комбинации загружений по нормам РФ. Но пока не щупал - времени-то нет.
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наружная кирпичная стена, расчёты прочности и устойчивости | Tyhig | Каменные и армокаменные конструкции | 7 | 07.05.2015 13:22 |
Спектральный расчет по нормам сейсмостойкого проектирования республики Армения | Nairi Sargsyan | Robot | 1 | 04.05.2015 08:30 |
Как по нормам проверить общую устойчивость неразрезной балки? | eilukha | Металлические конструкции | 65 | 04.04.2015 20:09 |
Расчет существующих конструкций по новым нормам | mazut | Обследование зданий и сооружений | 2 | 10.10.2014 10:00 |
Расчет мачт по российским нормам. | Red Nova | Металлические конструкции | 12 | 07.06.2014 20:42 |