Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рекомендуемые диапазоны собственных частот для МЖД от ветра - какие?
конструктор
|
||
Просмотров: 1238
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
вот и хочу определится. В случае для ветра - "Это нормируется или просто из практики".
И вообще - где найти определение для "чайника" - что такое собственная частота, почему они для ветра считаются, но сам ветер в этом процессе не прикладывается. И как люди решают проблему одновременного учета понижения жесткости Е0 и расчета на пульсации. Я как-то попробовал такое ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ingt, потому что понижать требует экспертиза и в реальности тоже E*I понижается от 0,1 до 0,6 раз, если открываются трещины. А без трещин, наверное тоже что-то есть от нелинейности, может 0,98-0,99... Не знаю.
И дилемма в том, что понижение от длительных нагрузок, а пульсация мгновенная. Но это в теме не решить. Конечно здание должно стоять и при пульсации и при понижении и с запасом... ----- добавлено через ~2 мин. ----- tigra-18, по теме есть много книжек обследователей и методик натурного определения соб. Частоты. Говорят, что бывает угадывают. Сколько надо в жилье не нормируется. При узком и высоком может быть вихревой резонанс по сту. Но и там он может быть, или не быть и выдержит или нет. Я сам не видел такое - фантазирую. Мкэ программы выдают для аидов загружений собственнын частоты - первую, вторую, сколько задашь... И ими надо поймать вклад колебания по частотам. Для сейсмики до 90%. Вроде называется модульные массы, уже забыл.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.11.2023 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ingt, но только в пространстве Лобачевского.
Ты не врубаешься. Тебе про белое, а ты про яблоки. Как писать. У тут меня в боеготовности дивизия юмора. Но ты обидишься. А столько раз хотелось. Особенно, когда ты мои звёзды критиковал. Типа я белый и в пальто. Цени мою сдержанность. То шо было, это милликапли сарказма. Но плотину может прорвать. Ты там цени и поосторожней. Не провоцируй. ![]() Собственных форм меняющего свойства в процессе колебания сооружения, которого к тому же по разному реагирует на долю длительности усилий. В любом элементе будет и вес и полезная и ветер. То есть смысл собственных колебаний и теории динамики теряется. Но так как считать надо , то на это кладут и считают абы как.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.11.2023 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
tigra-18, как вариант:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
tigra-18, надо для пульсации изменять Едеф на Еупр грунта. Примено в 3 раза жестче.
----- добавлено через ~2 мин. ----- ingt, не. Качает всё. Дальше философия. Ты лучше новую динамику изобрети. А я буду критиковать. ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() Насчет понижения жесткости - я тут ковырял чужие модели более опытных коллег, на предмет учитывать или нет трещиностойкость. И заметил, что часто, включение этой опции никак не влияет на величину вычисленного армирования (следовательно трещин не образуется). Получается требование о понижении жесткости, тоже часто лажовое? Я правильно понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Даже не сомневайся. Но у нас и без этого "лаж" до фига. Так что учитывай.
Да и пульсация далеко не критическое воздействие. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Собственные частоты от 0,1 до 10 Гц. Если не попал в этот диапазон - ищи ошибки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пульсация ветра, какие коэффициенты преобразования в массы нужно задавать? | waxgem | SCAD | 170 | 15.03.2021 15:56 |
Модальный анализ. Какой должна быть разница вынужденных и собственных частот. | Askemann | Расчетные программы | 22 | 24.02.2019 01:05 |
Пульсационная составляющая ветра в SCAD | rinatd | SCAD | 5 | 19.02.2018 11:56 |
Влияние собственных частот колебаний на величину пульсационной составляющей ветра | Abu06 | Металлические конструкции | 13 | 06.05.2014 06:27 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |