Помогите разобраться с параметром Bпр в сателлите SCAD.Камин."Опирание балок на пилястры и столбы"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Помогите разобраться с параметром Bпр в сателлите SCAD.Камин."Опирание балок на пилястры и столбы"

Помогите разобраться с параметром Bпр в сателлите SCAD.Камин."Опирание балок на пилястры и столбы"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2024, 11:55 #1
Tanya_V

Здравствуйте. В сателлите SCAD.Камин. "Опирание балок и/или ферм на пилястры и столбы" приведен параметр ширины прокладки Bпр, от которого зависит проверка сечения по размерам распределительной подушки. Есть ссылка в факторах на параграф 5.6 книги Вахненко. Однако, если открыть книгу и пример из нее, то данный параметр вообще не фигурирует в расчете. Размер прокладки в данном направлении не учитывается, а учитывается ширина самой жб подушки. Размер прокладки в книге приведен только Lпр (по обозначениям из КАМИНа). Как тогда проектировать узел опирания, если есть расхождения с книгой? Или я что-то не так понимаю. Помогите разобраться
Просмотров: 1626

Непрочитано 21.03.2024, 18:02
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

добрый! Пока могу только сказать - почитайте справку из Камина и книгу от разработчиков по этой программе....
Владимир из Магнитки вне форума  

Непрочитано 21.03.2024, 20:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Если опираете на пилястры ферму, то обязательно надо довериться Камину - самой лучшей программе во вселенной !

Непрочитано 22.03.2024, 05:48
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

Добрый. В Камине же все нарисовано и обозначено. 1. Просчитайте свою задачу в Камине, получите результат. 2. Просчитайте свою задачку "ручками" по книге и Нормам - получите результат. 3. Сопоставьте результаты и сделайте анализ, примите решение....
Владимир из Магнитки вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2024, 08:38
Tanya_V

Цитата:
Сообщение от Владимир из Магнитки Посмотреть сообщение
Добрый. В Камине же все нарисовано и обозначено. 1. Просчитайте свою задачу в Камине, получите результат. 2. Просчитайте свою задачку "ручками" по книге и Нормам - получите результат. 3. Сопоставьте результаты и сделайте анализ, примите решение....
Спасибо за участие, но я в письме конкретно написала, какой параметр в КАМИНе не задействован в книге. Мне необходимо убедиться, что моя прокладка проходит проверку. По КАМИНу она не проходит, а в книге размер Bпр прокладки вообще не учитывается. Как я могу проверить расчет из КАМИНа ручками, если в книге он вообще не проверяется? Думала, может кто встречался с таким расхождением.
Tanya_V вне форума  

Непрочитано 27.03.2024, 20:42
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Tanya_V, надо СП. Максимум пособие к СНиП...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Помогите разобраться с параметром Bпр в сателлите SCAD.Камин."Опирание балок на пилястры и столбы"