Как выяснить, что у конечного пользователя включен режим контроля учетных записей (UAC)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как выяснить, что у конечного пользователя включен режим контроля учетных записей (UAC)?

Как выяснить, что у конечного пользователя включен режим контроля учетных записей (UAC)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2024, 20:42 #1
nickname2019

Проблема в том, что при работе программа должна писать в реестр некоторые данные.
Если включен UAC, то пишется куда-то не туда или не так.
Задача стоит выяснить программным образом, включен ли UAC.
Поиск по англоязычным форумам ничего не дал.
Вероятнее всего, это вопрос "со звездочкой".
Я чувствую, что решение есть.
Предлагаю совместно подумать над этим.
Просмотров: 2514

Непрочитано 20.06.2024, 21:03
time

ИИ на вопрос "Как программно выяснить, что у конечного пользователя включен режим контроля учетных записей (UAC)?" ответил так:
Цитата:
В Windows можно программно определить, включен ли режим контроля учетных записей (UAC) с помощью следующего кода на C#:

Код:
[Выделить все]
 using Microsoft.Win32;

class Program
{
    static void Main()
    {
        RegistryKey key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System");
        if (key != null)
        {
            Object value = key.GetValue("EnableLUA");
            if (value != null && (int)value == 1)
            {
                Console.WriteLine("UAC включен");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("UAC выключен");
            }
        }
    }
}
Этот код открывает реестр Windows и проверяет значение "EnableLUA" в разделе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System". Если значение равно 1, то UAC включен, если значение равно 0, то UAC выключен.
time вне форума  

Непрочитано 20.06.2024, 21:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Мне че-т кажется, что программе стоит хранить данные либо в HKCU, либо вообще в стороннем файле и не делать беременным мозг )
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2024, 21:40
nickname2019

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
ИИ на вопрос "Как программно выяснить, что у конечного пользователя включен режим контроля учетных записей (UAC)?" ответил так:
Этот ИИ ответил не сам, а нашел ответ на англоязычных форумах. Если бы так и было, я бы вопрос не задал (этот ответ я уже видел и проверил - не работает).
Имхо, проблема в том, что через этот ключ реестра МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ UAC.
Но если UAC выключить бегунком (Пуск->Поиск->UAC), то этот ключ реестра не меняется.
Нужен метод, который именно выясняет статус UAC независимо от ключа реестра.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Мне че-т кажется, что программе стоит хранить данные либо в HKCU, либо вообще в стороннем файле и не делать беременным мозг )
По моим наблюдениям, если включен UAC при записи в HCKU пишется в ветку реестра админа, а не текущего юзера, либо начинают вылетать предупреждения, изменения пишутся куда-то в кэш, а не в реестр.
Боюсь, что разобраться в этом будет еще сложнее, чем просто попросить юзера выключить UAC.
Прога старая, переделывать место хранения данных, к сожалению, не вариант.

Последний раз редактировалось nickname2019, 20.06.2024 в 21:52.
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 20.06.2024, 22:35
time

Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
ИИ ответил не сам
Само собой ИИ - наша обезьяна.
time вне форума  

Непрочитано 20.06.2024, 23:12
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

https://habr.com/ru/articles/185264/

Сильно не вникал, но тут предлагают пускать процесс, если запустится, то uacвыключен.
Кореш вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как выяснить, что у конечного пользователя включен режим контроля учетных записей (UAC)?