|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шарниры в пластинах Лира
|
||
Просмотров: 6077
|
|
||||
|
Сделайте упаковочку, будет 8.
Вы же написали, что соединение шарнирное, когда тему составляли. А так, это уже по тому, что вы желаете получить. Произвел согласование осей пластин для выдачи результатов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оси да, это я случайно их так, только щас понял, что не так было. Я хотел их выставить включил местные оси через флаги, и давай крутить, а они не крутяться))) я и так и так, а не в какую.
Шас тоже самое проделал на своем примере изначальном, согласовал оси, закрепил узлы на хуz, результат получаеться тот же (в плите усилия на стенка 0). Видимо ошибка в закреплении. Я делаю как, выбираю узел, выбираю прилегаюший к нему элемент (например верхняя плита) ну и щелкаю на галочку выбрав хуz, ну и так по кругу, где ошибочка?) Я в полном замешательстве, когда я в первый раз скинул ваш файл, по результатам было что в плите момента по краям нет, открыл его сейчас, уже есть, решил что может сохранил на него или еще чего, скачал заново выложенный вами файл и вижу опять старую картину Последний раз редактировалось marvel88, 31.05.2010 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
А у меня вот такое решение, немного ваше задание изменил. В первом случае КЭ41 (оболочечный) для плиты перекрытия, во втором КЭ19 (плитный). Во втором случае оболочка, обладающая осевой жёсткостью, передаёт как бы мембранный распор на вертикальные элементы и узел воспринимает момент, в первом - передаваемой осевой силы нет, плита работает только на изгиб.
PS. marvel88, у вас вес конструкций в первом загружении завышен в 1000 раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
SHURF Попоробывал сделать задачу как вы. Вот что вышло с шарниром и без шарнира соответственно. Для плиты КЭ19, для стен КЭ41.
На первом усилия на стену не передаються, но в плите все равно в заделке момент присутствуют. И почему усилия такие кривые, если рама симметрична, нагрузки симметричны, заделки симметричны. Подскажите что не так я делаю, а то времени все меньше и меньше. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Все понятно, всем спасибо большое! Очень благодарен. Начинаю тогда здание моделировать)
Нарисовал здание, а его кренит че то в сторону, шарниры убрал и крен ушел, опять что то перемудрил с шарнирами?? Спасибо) Нагрузок приложеных нет, только собственный вес. Как я понимаю у меня получилось так, что стена тоже разрезалась и там где приходит плита у нее шарнир?? Последний раз редактировалось marvel88, 01.06.2010 в 19:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сонаправленность осей в пластинах (Лира) | stumpel | Лира / Лира-САПР | 12 | 13.10.2019 12:02 |
Лира 9,4 странно подбирает сечение | diek | Лира / Лира-САПР | 24 | 30.09.2011 11:32 |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему? | roman111 | Лира / Лира-САПР | 3 | 26.07.2009 21:10 |
раскопировать шарниры в SCADе | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.12.2005 05:22 |