|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Технологические швы
бригадир
|
||
Просмотров: 4483
|
|
||||
|
..."В изгибаемых конструкциях (монолитные плиты, опертые на две опоры, балки, прогоны, ригели) рабочие швы располагают в местах с наименьшим значением поперечной перерезывающей силы. Рабочий шов при бетонировании плоских плит можно устраивать в любом месте параллельно меньшей стороне плиты. Если бетонируют ребристое перекрытие с главными и второстепенными балками или отдельные балки, рабочий шов устраивают в пределах средней трети пролета между балками или между опорами балок, а при бетонировании в направлении, параллельном главным балкам в пределах двух средних четвертей пролета балок и плит.
Бетонирование колонн следует вести, как правило, на всю их высоту без перерыва. Разрешается делать перерыв и устраивать рабочие швы в колоннах только на уровне верха фундаментов или у низа прогонов и балок. В колоннах промышленных цехов рабочие швы можно устраивать на уровне верха фундаментов, на уровне верха подкрановых балок или низа подкрановых консолей. В колоннах безбалочных перекрытий допустимо устраивать швы на уровне верха фундамента и у низа капителей, при этом капитель бетонируют одновременно с плитой перекрытия или покрытия. Схема расположения рабочих швов в зависимости от типов колонн приведена." |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
SS15
подскажите источник ?
|
||||
бригадир Регистрация: 22.07.2010
|
СНиП читал не один раз. У меня нет возможности набрать опалубку на устройство всех ригелей и фафельных связей одного этажа. Где-то я буду обрываться. Предлагаете оборваться на середине ригеля? или можно прерваться в местах опирания на колонны?. В таком случае, как мне изобразить этот обрыв- залезть на колонну на 1/4?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снижают ли несущую способность сварные швы | diek | Металлические конструкции | 12 | 12.07.2012 14:13 |
Деформационные швы в полах. Запутался | ASЪ | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 24.01.2012 21:50 |
Ищу технологические карты на дорожные работы. (желательно в dwg) | levshun | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 17.07.2010 22:01 |
Как выполнить сварные швы? | Kotor | Металлические конструкции | 2 | 19.08.2009 09:10 |
Какие лучше швы делать в кирпичной кладке? | Alexcons_2 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 28.07.2006 21:58 |