|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
крепление двутавра (прогон) к ферме
|
||
Просмотров: 19248
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Кладёте на ферму накладку шириной чуть большей чем ширина полки швеллера. В ней предварительно сверлите отверстия с двух сторон от пояса. В швеллере согласно рискам сверлите також отверстия. Ставите сверху накладки швеллер и прикручиваете болтами.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
Всем привет! Мучает такой же вопрос. Как мне крепить прогоны из двутавра по ферме (ферма без уклона) из кв.трубы? Если смотреть на этот узел из Горева, то он никак не закреплен, может сварки не хватает?
|
||||
|
А уголок там для шутки висит?) Узел в данном случае один-в-один как для швеллеров, только для поднятия уголка используется толстая (в толщину полки двутавра) прокладка. ИМХО - проще пластину большую горизонтальную приварить к ферме и через обе полки двутавра болты (в стиле молодечненской серии).
----- добавлено через 24 сек. ----- А как воду отводить?) |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
Arikaikai, уголок то как раз и висит
![]() На счет в стиле молодечненской серии, спасибо, думаю так и надо сделать. Может чуток не в тему, воды там не будет(( это перекрытие монолитное по профлисту. Если честно еще больше терзает меня будут ли связи, распорки по нижним/верхним поясам в такой ситуации, когда там будет не кровля, а так скажем диск? Arikaikai, схему могу приложить ![]()
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется, просто опечатка или погрешность типографской машины. Сварка с пластиной там явно должна быть. Но вариант №2 из #10 - самое то. |
|||
|
||||
Вологда
|
Во вложении 3 варианта крепления узла.
В нижнем узле с обратной стороны в роли усиления швеллер с отверстиями под болты - и обваривается к двутавру.... Вариант с болтами, но... приварить то ни кто не мешает на заводе.. вариант №2 из #10 - а каккккк??? в трубе - внутри - гайку закрутить - или болт изнутри вставить.. ))) |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Да кто спорит... красота... а раскрепление из плоскости...
Но не в этом суть, главное - расчетная схема - однопролетная... а на сколько момент то больше в однопролетной сравнивая с многопролетной??? Вот бы узел для крепления двутавра работающего по многопролетной схеме, с элементами воспринимающими опрокидывающее усилие... а если еще узел с перехлестом прогонов - ваще сказка... нет ни у кого? |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
antan83, это Вы об одном и том же - т.е. о крутящем балку моменте? В каких случаях Вы сами такие ребра ставите?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление фасада к газобетону. | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 23.02.2017 11:52 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Расчет примыкания двутавра к квадратной трубе. | Nicklas | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 01.08.2009 19:24 |
Крепление молниеотвода к ферме | nikmarifrend | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 28.07.2007 01:20 |
Узел соединения круглых колонн с двутавром | Peter | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 12.04.2007 16:37 |