|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка жесткости неразрезной балки
п....ц городам и селам :)
Киев
|
||
Просмотров: 15009
|
|
||||
п....ц городам и селам :) Регистрация: 18.01.2011
Киев
|
Ну если ты знаешь ответ на вопрос если говоришь где его дают, поскольку сам получил его там , то может поделишься драгоценными знаниями, буду премного благодарен? Если нет , то и умничать не стоит
Бригада! Мы с первой захватки вместе ! Последний раз редактировалось denveronly, 22.01.2011 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
откуда будет перераспределение? проверяли что ли, будет ли пластика в балке? а вообще метода должна быть такой:
1) строите свою грузовую эпюру моментов; 2) проверяете, будет ли пластика (сомневаюсь, что будет, но проверить стоит); 3) если есть пластика - перераспределяете моменты; 4) для определения максимального прогиба придется построить еще одну эпюрку от единичной силы с приложением ее в месте максимального изгибающего момента в пролете. затеме тупым перемножением эпюр находите перемещение в точке приложения единичной силы. сравниваете с максимально допустимым прогибом и делаете вывод о достаточности жесткости балки... вуа ля. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Спасибо большое!
Upd. нашел способ проще для определения прогиба Выкладываю может понадобится кому то ![]()
Бригада! Мы с первой захватки вместе ! Последний раз редактировалось denveronly, 22.01.2011 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
может у меня с украинским языком полных швах, но вроде как формула (6.49) применима для балок с равномерно-распределенной нагрузкой, что отличается от сосредоточенных сил, пусть даже и расставленных по длине балки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Помню в детстве, играя на гобелене "Пастушка", не раз приводил энти силы к равномерно - распределенной нагрузке. ![]() Аналогичный случай может иметь место быть и тута. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
to таи - мне помнится (по справочнику Уманского), что 5 и более рассредоточенных сил можно условно заменить распределенной нагрузкой.
to sasha_ - Вы в очередной пытаетесь меня уязвить? по эпюре прям в лоб упруго-пластическую работу не увидете. но сможете получить значение изгибающего момента, которые можете легко сравнить с предельным упругим моментом, который может воспринять балка заданного сечения. на основании этого и можно сделать вывод - будет ли пластика и перераспределение моментов. еще вопросы будут? а так бы посоветовал бы Вам меньше строить заборы и выпендриваться,а больше читать форум и техническую литературу... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Считаю своим долгом заявить, что, Forrest, прав: Цитата:
Собственно говоря, не усматриваю в словах, Gumpа, "криминала". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Зачем забивать голову, аж 5 силами...... И 3 силы дают на пролете 6м обычно такую же эпюру моментов, как и распределенная нагрузка - и считается балка с распределенной нагрузкой быстрее, чем с энтими силами. Спорить будешь или так на слово мне поверишь? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
denveronly
Это задача строительной механики. Без освоения курса + сопромат её не решить. В принципе нет ничего сложного, можно одному освоить. И вы не имеете права её решать юридически, т. к. у вас корочки нету. Бессмысленно с вами общаться на эту тему пока не освоите курс. Решить конкретную задачу, если очень надо для себя, можно за деньги любому студенту строит. вуза. Или в организацию обратитесь для формальностей...
|
||||
Щелково МО
![]() |
to таи - отчего бы и не поспорить с хорошим человеком? вот смотри, относительная погрешность (по сравнению с равномерно-распределенной нагрузкой) для 3-х сил составляет 34%, для 5-ти сил составляет 20%. так что уволь, для трех сил не правомочна замена равномерно-распределенной нагрузкой (народ тут стремится к хирургической точности в расчетах жбк, а ты предлагаешь такую свинью 8-)).
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
2DK Подобрал сечение вручную, проверил в кристале там все ок, интересно более точный метод подбора сечения который я использовал, т.к. запас Кристал показывает больший чем мой 2Tyhig Сурово вы настроены! В посте написано что я из танцевального вуза?курсы и того и другого и пятого и десятого мне знакомы и не за баблишко ![]() Расчеты я как начинающий проектант показываю в итоге людям осведомленным лучше чем я на кафедре МК , они меня в итоге поправляют если мои передположения неверны
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проверка расчета армированной балки в программе "Арбат" | DM006 | Расчетные программы | 66 | 24.03.2018 23:55 |
Монтажный стык неразрезной балки | Кравец Юрец | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 09.11.2010 16:55 |
Расчет неразрезной стальной балки | a3x | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.06.2010 13:01 |