|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как делать водопонижение?
|
||
Просмотров: 14336
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Mari_asm2
Вы блондинка ! Не спорьте, просто признайтесь ! ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Mari_asm2
Да всё ок. Блондинкам мы тоже помогаем. ![]() Вы сформулируйте вопрос чуть более конкретно, желательно со схемами, рисунками и т.п. Ничего не понятно чего-то... ![]()
|
||||
|
Значит так, у меня фундамент на буронабивных сваях. Двухуровневая подземная парковка. По геологии увидела,что УГВ на уровне 8,6м в одной из скважин. Я ещё не сталкивалась с подземными строениями. Фундамент и все. Так посчитать, полюбому я докапаюсь до этих вод, значит надо делать водопонижение или дренаж какой-то... Не знаю как в таком вопросе поступить?
По этому объекту у меня нет почти ничего, только геология и обследования конструкций!! |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Двухуровневая подземная парковка, по 4 м на этаж ?
+ перекрытие около 0,6 м ? Т. е. роем до -9.000 м ? УГВ на -8,600. В грунтах ещё капиллярное поднятие до 2 м (в песках 2 м, в глинах до 0,5 вроде) и с него тоже течёт. При строительстве наверное можно применить шпунт с резиновыми прокладками (это к товарищу Шмидту). Если водоприток слишком большой и никак его не сократить тогда да, спец способ при стр-ве нужен будет. При эксплуатации просто гидроизоляция.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ещё лучше воспользоваться передовыми технологиями а именно Миланский способ если знаете! Сооружаете с поверхности земли буросекущие сваи по периметру здания и в сечении (колонны) и делаете перекрытие, а потом под защитой перекрытия и свай выполняете разработку грунта под ним!Перекрытия также являються креплением котлована (распорками) а сваи в сечении - колоннами двухэтажного паркинга! разрабатываете до проектной отметки и бетонируете пол 2 этажа! Также эта технология называется "Up-down" с "верху вниз"! Если вы низом свай вошли в водоупор, ТО Водопонижения не нужно! Если не вошли, то необходимо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вам, дорогой мой, это так кажется что на 9 метров это уже проблема!! тем более у МАРИИ не на 9 метров а всго лиш на 3-4 метра. Читайте внимательнее! У нее УГВ на -8м! Мы выполняли водопонижение и на 15м! Скважинами оборудованными глубинными насосами ЭЦВ!! Слишали о таких?? И причём здесь ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ!!!!!! НЕ говорите такое не кому!!А то смеятся будут!!)) Гидроизоляция выполняеться на ПОСТОЯНКУ - это конструкторский эллемент, а чтобы люди нормально работали в котловане, а не в воде стояли выполняется водопонижение - это временное мероприятие на ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ!!
|
|||
![]() |
|
||||
Гидрогеолог Регистрация: 29.12.2010
Москва
![]() |
Способов масса: уровень можно понизить скважинами (с глубинными насосами ЭЦВ, как тут выше написали), лучевым дренажом, иглофильтрами (суть - те же скважины, только маленькие и их много) и т.д. Выбор конкретного способа водопонижения лучше доверить специалисту, ну или здесь спросить, показав геологию и конструктив.
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конструктор2004 : Получила. Спасибо огромное всем, особенно Ale6a |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Mari_asm2
Так понятно только вам. Если вы ещё не заметили, мы до сих пор догадываемся о происходящем ![]() Может быть, не помню точно. Хотя вроде бы в песках 2 м... Да и они правы. Дно тоже будет протекать или шпунт до водоупора или водопонижение или ещё чего. Как вариант - расчитать водоприток и небольшой (2-8 м3) можно допустить с мероприятиями. Мероприятия против вымывания пыли и т.п. из окружающих грунтов водой. Хотя как это сделаешь... Ну если только качать через мембрану... Не знаю как это решить, надо думать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно рассчитать шаг и толщину жб колонн в 2х этажном здании с подвалом. | zuhe | Железобетонные конструкции | 10 | 29.05.2010 09:56 |
Нужно рассчитать бескаркасное арочное здание из профилей корытообразного сечения. | dik-son | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 25.02.2010 08:43 |
Нужно ли армировать бетонный столбик (высота 0,7м, сечение 0,3*0,3м, N=700кг) | бесперспективняк | Железобетонные конструкции | 9 | 06.08.2009 16:36 |
Что нужно прописать в реестре для автоматического запуска лисп программы при запуске приложения | lexluther | LISP | 4 | 03.08.2009 18:27 |
Нужно ли проходить экспертизу? | Мася Ня | Разное | 3 | 21.05.2009 23:51 |