|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошиблись с выпусками из подколонников. что делать?
инженеришко
|
||
Просмотров: 3078
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну попробуйте посчитать допуск на эти оси арматуры.
Хотя 4 см, там не будет наверное... Ну как тут исправишь... Заново надо делать. Или стены двигать по согласованию с проектировщиками... Но это проще будет переделать в реале наверное.
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
ну конечно же 40мм не в допуске. 20мм допустимое отклонение в осях стержней. я технадзор и понимаю что прозевал этот момент. а если в месте сопряжения стены и подколонника по согласованию с авторским надзором выполнить местное утолщение стены для создания защитного слоя отогнутых выпусков? конечно это не гарантирует что инспектор удовлетворится....
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Здесь думаю два пути:
1 большая взятка 2 средняя взятка + спросить мнения инспектора что делать чтобы всё не ломать. Может он и сам про утолщение скажет... или вы ему подскажете в ходе беседы... Тут ещё такой момент... Я так понимаю, что 40 мм в сторону в принципе всё фигня... Утолщением вы его более менее плохо, но исправите. Т. е. характер нарушения небольшой. Если качественно исправите (свяжете все арматурины по проекту + слой бетона + гидроизоляцию туда качественно сделать), то может и никто никогда об этом и не узнает... Ну будет этот узел в итоге держать на 20% меньше усилий. Но это же не так критично, если я правильно понял. ?Тут скорее конструктивные требования чем расчётные на эту арматуру? А если так, то и запас там был немерянный и никем не считанный. Мне так кажется, но могу наврать. Вы узел в жпеге нарисуйте с домом, может яснее будет есть ли там какая нагрузка на него. И что такое Цитата:
|
||||
Самара
|
Вообще не понятна ситуация? что куда не попадается, какие усилия и т.д. Выходят выпуски за грань стены? Что проектировщики говорят по этому поводу? Может арматура конструктивно поставлена, а если соединение в нахлестку должно быть, то допускается раст. между стыкуемыми стержнями 4d.
|
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Срезать и вклеивать новые выпуски это обычная ситуация для российской стройки сначала сделать хрензнаеткак а потом пределывать.
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...869a5c41c2a138 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошиблись с установкой анкеров в фундаменте. Что делать? | ITroy | Основания и фундаменты | 25 | 27.05.2008 08:51 |
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) | Rudolf | Архитектура | 11 | 24.04.2008 18:57 |
Расчет нагрузок на перекрытие лоджии (помогите советом что делать, а то страшно) | KirS | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.04.2008 15:22 |
допустил ошибку, что делать? | Jоhnny | Разное | 20 | 05.12.2007 10:56 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |