Ставить ли анкера в перекрытии по СПН
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ставить ли анкера в перекрытии по СПН

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2011, 15:04 #1
GGCAT

Проверяю

Default City

Вопрос в заголовке. Следует только добавить: СПН в моем случае служит лишь опалубкой плиты, также не учитывается совместная работа плиты и прогонов под ней (т.н. комбинированных балок, их нет).
Из рекомендаций:
3.5. Вертикальные стержневые анкеры, выполняемые по пп. 2.6 и 3.4, приваривают по всем прогонам, служащим опорами СПН, обеспечивая совместную работу прогонов с железобетонной плитой, а также анкеровку по его концам. В соответствии с этим проводится их расчет по пп. 4.21 и 5.6 настоящих Рекомендаций. Если совместная работа прогонов с плитой не учитывается, то число анкеров определяют из расчета плиты по п. 4.21 и принимают не менее одного в каждом гофре по концам СПН и не менее одного через два гофра на промежуточных опорах при непрерывности на них настила.

У меня же получается, что СПН с ж/б плитой совместно не работает, прогоны с плитой тоже совместно не работают. Так что теперь? Не вваривать анкера?
Просмотров: 3086

Непрочитано 27.04.2011, 15:08
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Мульен тем было. Жесткий диск перекрытия
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 15:13
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Чуток поподробнее можно?
GGCAT вне форума  

Непрочитано 27.04.2011, 15:18
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Как обеспечивается передача ветровых нагрузок на связи?
А балки подбирались по общей устойчивости? перерасход однако...
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 15:20
GGCAT

Проверяю

Default City

Каркас рамный. Перерасход не моих рук и мозгов дело в данном случае.
Так как быть с анкерами? Ставить, не ставить? И почему?

Последний раз редактировалось GGCAT, 27.04.2011 в 15:35.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 27.04.2011, 15:37
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Перерасход не моих рук и мозгов дело в данном случае.
Тогда откуда вопросы ставить или не ставить анкера? Поставил - перасходовал и наплевал)

Тему вот эту почитайте
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EA%EE%F1%F2%FC
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 15:41
GGCAT

Проверяю

Default City

Нет, моя задача сделать грамотно. А входные условия ставлю не я. Чувствуете разницу? Отсюда и вопросы. Если ставить, то исходя из каких требований, вот что не ясно. В рекомендациях написаны требования для учета совемстной работы СПН и плиты и для совместной работы прогонов и плиты. Входные условия у меня: прогоны с плитой не работают, СПН с плитой не работает.

Тему почитаю, за ссылку спасибо.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 27.04.2011, 15:58
Фанат

КЖ КМ

Питер

GGCAT, посчитай балку перекрытия на общую устойчивость без раскреплений и с раскреплениями из плоскости, например с шагом 1м.
PS Я всегда привариваю "усы" из арматуры к верхнему поясу балки при проектировании перекрытий по СПН.
Фанат вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 16:05
GGCAT

Проверяю

Default City

Хорошо, согласен. Приварим анкера. Только какой шаг анкеров принять и где их ставить тогда? Могу предположить, что "принимают не менее одного в каждом гофре по концам СПН и не менее одного через два гофра на промежуточных опорах при непрерывности на них настила", так?
Вообще как получается? То есть устойчивость балки может быть не обеспечена без раскрепления ее из плоскости изгиба, это понятно, возникает изгибно-крутильная форма потери устойчивости. Также можно подобрать количество раскреплений т.о., чтобы балка устойчивость не теряала, это тоже понятно. А на какие усилия расчитывать анкера? Вот тут не ясно. Или же можно говорить о том, что анкер жестко защемлен в теле плиты и разрушение его может произойти только в месте сварки, а сварка под флюсом (по рекомендациям НИИЖБ) обеспечивает равную прочность соединения? И в таком случае мы просто можем конструктивно приварить анкера с таким шагом, чтобы балка не теряла устойчивость из плоскости, заранее полагая, что их не оторвет в месте сварки?

Последний раз редактировалось GGCAT, 27.04.2011 в 16:28.
GGCAT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ставить ли анкера в перекрытии по СПН