|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ставить ли анкера в перекрытии по СПН
Проверяю
Default City
|
||
Просмотров: 3086
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Тогда откуда вопросы ставить или не ставить анкера? Поставил - перасходовал и наплевал)
Тему вот эту почитайте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EA%EE%F1%F2%FC |
|||
![]() |
|
||||
Нет, моя задача сделать грамотно. А входные условия ставлю не я. Чувствуете разницу? Отсюда и вопросы. Если ставить, то исходя из каких требований, вот что не ясно. В рекомендациях написаны требования для учета совемстной работы СПН и плиты и для совместной работы прогонов и плиты. Входные условия у меня: прогоны с плитой не работают, СПН с плитой не работает.
Тему почитаю, за ссылку спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
Хорошо, согласен. Приварим анкера. Только какой шаг анкеров принять и где их ставить тогда? Могу предположить, что "принимают не менее одного в каждом гофре по концам СПН и не менее одного через два гофра на промежуточных опорах при непрерывности на них настила", так?
Вообще как получается? То есть устойчивость балки может быть не обеспечена без раскрепления ее из плоскости изгиба, это понятно, возникает изгибно-крутильная форма потери устойчивости. Также можно подобрать количество раскреплений т.о., чтобы балка устойчивость не теряала, это тоже понятно. А на какие усилия расчитывать анкера? Вот тут не ясно. Или же можно говорить о том, что анкер жестко защемлен в теле плиты и разрушение его может произойти только в месте сварки, а сварка под флюсом (по рекомендациям НИИЖБ) обеспечивает равную прочность соединения? И в таком случае мы просто можем конструктивно приварить анкера с таким шагом, чтобы балка не теряла устойчивость из плоскости, заранее полагая, что их не оторвет в месте сварки? Последний раз редактировалось GGCAT, 27.04.2011 в 16:28. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет анкера на выдергивание из кирпичной кладки | Камо | Каменные и армокаменные конструкции | 43 | 23.12.2016 16:38 |
Отверстия в монолитном перекрытии по СПН | PETRISHIN84 | Железобетонные конструкции | 11 | 05.11.2009 11:31 |
Расчет сквозного анкера вкирпичной стене по Гроздову | sizaleksej | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 20.02.2009 14:56 |
Анкера, козырьки и неудобная стена | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 17.03.2008 08:47 |
Какова длина анкера Hilti M24/30? И как ставить? | Aндрeй | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 25.09.2007 10:47 |