Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Содержание проектной документации
|
||
Просмотров: 22344
|
|
||||
|
Спасибо,но каким боком (ст.49) проект организации строительства объектов капитального строительства относится к кап. ремонту?Объект то уже давно построен!
![]() Нарыл два вот таких документа: ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С РЕМОНТОМ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ МОСКВА 2002, и ВСН 58-88 (р),может кто знает,они вообще действующие?И кто из них главнее? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
*** 6.1 Производственный контроль качества строительства выполняется исполнителем работ и включает в себя: - входной контроль проектной документации, предоставленной застройщиком (заказчиком); 6.1.1 При входном контроле проектной документации следует проанализировать всю представленную документацию, включая ПОС и рабочую документацию, проверив при этом: - ее комплектность; - соответствие проектных осевых размеров и геодезической основы; - наличие согласований и утверждений; - наличие ссылок на материалы и изделия; - соответствие границ стройплощадки на стройгенплане установленным сервитутам; - наличие перечня работ и конструкций, показатели качества которых влияют на безопасность объекта и подлежат оценке соответствия в процессе строительства; - наличие предельных значений контролируемых по указанному перечню параметров, допускаемых уровней несоответствия по каждому из них; - наличие указаний о методах контроля и измерений, в том числе в виде ссылок на соответствующие нормативные документы. При обнаружении недостатков соответствующая документация возвращается на доработку. ("СНиП 12-01-2004. Организация строительства" (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 N 70)) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Закзчику. Кому ж еще.
Цитата:
Кому данных не хватит - тот в конкурсе не будет учавствовать. Да и вообще, какая-то фантастика - подрядчик подает в суд на заказчика за плохие чертежи. Такого не бывает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почему не бывает?Народ нынче ушлый пошел.Меня руководство,к-е занимается проведением всей этой компании, просит узнать,нужен ли вообще проект для кап.ремонта.Я вот только понять не могу,как без проекта то?Тех. задание что ли писать?Я ж с ума сойду, проект то приличной толщины "У вас финансирование из бюджета или собственные средства?" Бюджет, мы контора очень бедная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Взято отсюда, если кто не в курсе |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Еще есть любители аванс получить и пропасть,хрен их потом заставишь че делать,а так у них к тому же повод будет,может быть даже и законный. Хотя.если потом строить будут,можно со СНиПом на стройку в качестве тех.надзора прийти - убытки всю выгоду от судов перекроют "3.8. Запрещено использование нецензурной (в том числе завуалированной), оскорбительной, угрожающей, дискриминирующей по любому признаку лексики. Взято отсюда, если кто не в курсе" -это очепятка была,я хотел написать обманули ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А кто мешает в тендерной документации написать строчку:"Разработать недостающие разделы проекта"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в документации не шарю,объяснили,что лучше не писать(то ли много геммороя всплывет,то ли не законно это) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Договором между заказчиком и проектировщиком устанавливался документ, согласно которому они делали состав.
Теоретически ремонт не проходит обязательную экспертизу, и состав может быть по желанию заказчика. По факту если чего-то нет, то подрядчик вернёт документацию (правильно ) или потом будет писать письма и останавливать работу (неправильно, но если нет выбора то так).
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вроде бы нет.
АС,ВК,НВК,ОВ + электричество силовое, автоматизация, связь, освещение, тепловой пункт, тепловые сети вне здания. + Также думаю в связи с энергоэффективностью для составления паспорта здания придётся писать раздел Энергоэффективность. + В связи с террактами возможно придётся описать охрану. + в здании возможно уже проложены кабели интернета и проч. и придётся их переделывать + томики **.РР с расчётами по всем разделам. В принципе не нужны но вы имеете на них право. + сметы, если бюджетное строительство то конечно. Если не местное, то вас уволит заказчик если вы на тендер/торги выдадите 200% стоимость. Или будут проблемы с подрядчиком, если подпишете договор на 50% сметной стоимости. Сметы всегда выгодно делать. + также вам потребуется продолжительность ремонта. Хотя принципе она должна нормироваться ВСНами или т. п. и можно взять оттуда. А законы мне лень листать , сорри ![]()
|
||||
|
Ссори,электрика тоже есть,забыл указать
А энергоэффективность,это да...,но кто проверять то будет,если я сам ее сваяю? Насчет охраны - это где указано? Оно не эксплуатировалось с 70-х годов,тада инета ишо не было,по слухам ![]() Смету сделают нормальную,денег на нее дали Продолжительность и примерно прикинуть можно ![]() Знать бы что листать - мне не лень ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Привязка конструкций из серий. Правила оформления | molnienosnyi | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 13.10.2011 17:05 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |