|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как ровненько опустить опору трубопровода?
|
||
Просмотров: 1739
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Разъясните. Нарисуйте также продольный разрез и где чего выгибается и почему.
Может проще устранить причины прогиба ? Прогиб мешает эксплуатации и его величина недопустима по нормам ? Вообще опоры лучше не трогать... это всё деньги... И опасно... * нагрузка и осадка от резервуаров должна была быть учтена в рабочей документации (рабочих чертежах). Поищите старый проект, что там написано ? Может быть там написано например "каждые 10 лет менять заслонку А на меньшую по размерам", а эксплуатирующая организация этого не делала ?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вам не опоры надо опускать, а предотвращать осадки на самих трубопроводах - путем изменения их конструкции. Компенсаторы, пружинные опоры и т.п. Сегодня "подкопаете" одни опоры, завтра другие понадобится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно все верно, устранять надо первопричину, а не "примочки покойнику прикладывать", дело в том что меня (в смысле фирму) подрядили произвести именно эту работу, согласно дефектного акта, т.е. срубить верх опор - дабы трубы не гнулись.
А так первопричина конечно глобальней, видимо поменялась геология и отдельные резервуары проседают (ненамного - видимо миллиметры - но за срок эксплуатации набежало уже с десяток другой). Шибко заказчиков не ругаю, потому что он им (резервуарный парк) такой достался и сразу они не могут все довести до ума, т.е. как временная мера: снять напряжения в тех участках (о которых говорим) путем срубки опор, произвести устройство дренажа по резервуарному парку (чтобы геология или физико-хим.свойства грунтов не менялись). Вооот.... Я ув.форумчане просто не пойму как рубить опору под действующим трубопроводом с бензином (страшно мля), ведь долбать бетон аккуратно не шибко получится. ЗЫ.: я тут по форуму много вопросов напозадовал... обещаю как закончится каждый объект - отпишусь в каждой своей теме как что у меня получилось. Всем спасибо за участие! |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
б@кены4
Сделать так чтобы всё осело ровно можно, но не нужно. Зачем сразу плодить ошибки и кого-то ругать ? Не проще ли принять решение верно сразу ? Как уже достали вопросы типа "как мне умножить 2*2 чтобы получить 5". ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Температура стенки трубопровода | Serghei | Разное | 19 | 12.01.2010 23:41 |
Построение трубопровода в Solid Works | kaktus1985 | SolidWorks | 14 | 12.08.2009 09:45 |
Расчет трубопровода на нагрузку от гусеничного крана. | Poreth | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.02.2009 13:36 |
Прокладка трубопровода в помещении управления гидравлическим оборудованием - необходима помощь в вопросах конструкции | Engineer-2008 | Инженерные сети | 21 | 20.01.2009 20:13 |