|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
пустоты под закладными деталями
|
||
Просмотров: 5773
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Оригинально
![]() Подрядчиков вон. Они вам понаделают. Здесь я могу ошибиться, но возможно технология такая: выжигается/высверливается дерево/пенохрень из отверстия под закладную деталь оставляется отверстие в листе закладной детали закладная устанавливается в проектное положение через одно отверстие в листе (диам. более 40 мм) закачивается мелкозернистый бетон через другое отверстие контролируется уровень бетона под закладной деталью (пока не вытечет) таким образом уже этим гарантируются только поры в бетоне мне почему то кажется что если эту смесь ещё и провибрировать через первое отверстие то пустот не должно быть В любом случае , даже если я неправ с технологией, пустоты можно исключить. Уверен.
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Попробуете задать им встречный вопрос где написано что пустоты могут быть?
Про наличие пустот можно попытаться притянуть СНиП 3.03.01-87 2.111. При приемке законченных бетонных и железобетонных конструкций или частей сооружений следует проверять: соответствие конструкций рабочим чертежам; качество бетона по прочности, а в необходимых случаях по морозостойкости, водонепроницаемости и другим показателям, указанным в проекте; качество применяемых в конструкции материалов, полуфабрикатов и изделий. Я так предполагаю что в рабочих чертежах пустоты под закладными деталями не указаны поэтому их наличие там не должно быть. Так же можно притянуть из этого же СНиПа таблицу 11 пункт 3. Местные неровности поверхности бетона при проверке двухметровой рейкой, кроме опорных поверхностей . пункт 7. Уклон опорных поверхностей фундаментов при оперании стальных колонн без подливки |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
допустимы ли пустоты под закладными деталями? | maclaud | Обследование зданий и сооружений | 2 | 20.06.2011 14:41 |
автозаполнение листа деталями | johnsmith57 | Расчетные программы | 2 | 27.05.2010 18:07 |
Как разбить связь между одинаковыми деталями? программа MDT 2008 | bambrenus | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 09.09.2009 13:40 |
Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой? | olamot | Другие CAD системы | 18 | 23.11.2008 16:13 |
Пустоты под полом, что делать? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 30.07.2007 17:58 |