|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Самодельный башенный кран
всё понемногу
Украина, Одесса
|
||
Просмотров: 35544
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Хм...
А зачем стальной кран ? Не проще ли сделать из дерева ? А вот как "аист" в украинских колодцах не хотите сделать ? А на каркас здания его нельзя будет опереть ? А из центра вы его потом как будете демонтировать ? Телепортацией ? ![]() О я щас придумал как можно сдлеать:
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Появилась мысль применить манипулятор, что устанавливают на грузовиках и таскать за собой по этажам. Наверное, это самый реальный вариант.
У меня с одной стороны здание, к которому мы собственно и должны примкнуть. Стены - кирпич 380 мм. Прикину, можно ли к нему прицепиться, чтобы поднять, правда, вылет удваивается. Tyhig, тоже вариант. Про контргруз на рельсах (на полу) не подумал. Вашу конструкцию переставлять с этажа на этаж? Две степени свободы я вижу, а как быть с третьей - перемещение груза вдоль стрелы? Углом наклона стрелы? Если не затруднит, что такое "стальная лупа без стекла с якорем"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.demagcranes.de/Produkte/P...DS-1/index.jsp |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да можно было бы в принципе и лебёдку в тележке разместить...
Про 15 м чего-то не увидел сразу. Вами и аправда выгоднее будет не изобретать, а арендовать автокран.
|
||||
|
вот в моей практике применялся такой компактный кран
http://www.liebherr.com/CC/ru-RU/reg...tab-10737_1558 Опорный контур всего 3,6х 3,6м В москве таких очень много, даже автокраны поподались без выдвижения аутригеров, смотрите японию или китай. Ну если совсем ничего не получется советую использовать просто стойку посерединие здания (или несколько стоек по краям здания) из трубы 426мм и две лебедки подъемную и оттяжную, без консолей, так надежнее и безопаснее Последний раз редактировалось adv87_, 25.06.2011 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Если есть место для установки и финансовые возможности - можете установить кран КБ-100. ОАС-1.
Или заказать индивидуальный кран под ваши условия у специализированных фирм, например: http://kran-tale.ru/ - не сочтите за рекламу. Можете использовать также стационарные краны-манипуляторы наподобии: http://www.v-kran.ru/penz/16125sh.htm
С уважением, StudioSerg.:) Последний раз редактировалось studioserg, 25.06.2011 в 23:56. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Одесса
|
Всем спасибо, я не успеваю переваривать. По поводу готовых кранов пока ничего не могу сказать - у нас три дня выходных.
Цитата:
Цитата:
Стойки должны быть метров на пять-десять выше верхнего перекрытия? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну дык есть модификация, которая уже вроде бА как с колесами
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Одесса
|
От этой картинки и отталкивался. Под словосочетанием "колёсный кран" имел в виду старый мощный кран, типа такого.
Последний раз редактировалось asd, 26.06.2011 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
зачем? метра на три выше! а что вы собрались монтровать там такого тяжелого? у вас стоит просто вопрос подачи материалов на высоту, остальное руками волоком дотащите. Какой самы тяжелый элемент? 150кг наверно не больше? ну это 4 человека запросто поднимают.
Есть специальные лебедки для строительных лесов, их можно закрепить куда угодно: http://www.apeks.ru/tables/74 Скинь какие нибудь материалы посмотреть что вы там за дом хоть, щас мы тут ППР заделаем)))) Последний раз редактировалось adv87_, 26.06.2011 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Одесса
|
Я хочу перекрыть пустотками 2т. Прикладываю генплан. Монолитная фундаментная плита (насыпные грунты); стены подвала - ФБС - 40; монолитные колонны, монолитный ригель, армопояс; дальше аналогично, только стены - газобетон.
Почему пустотки? Разница в цене (по отношению к плоскому монолитному) на 300 м2 соизмерима со стоимостью крана (нового, заводского) + скорость строительства. Существующую часть мы построили три года назад без применения какой-либо техники (ЛЭП как раз проходит по дороге вплотную к дому). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Если упор на цену то наверно лучший вариант подвесная кран-балка.
Четыре стойки по углам здания, две балки путепроводы, связи, раскосы и собственно кран-балка. Цена минимальна (в сравнении конечно), грузоподъемность и устойчивость при отсуствии консолей 2Т без вопросов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
башенный кран в роли флюгера | 22konstantin | Разное | 21 | 11.04.2011 13:56 |
Китайский башенный кран. Кто сталкивался? | Алекс | Технология и организация строительства | 11 | 27.03.2011 22:31 |
Башенный кран над плитой подземного паркинга. | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 31.07.2010 15:38 |