|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вычислить динамический коэффициент для консольной балки при ветровой нагрузке?
|
||
Просмотров: 4619
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
можно говорить о вынужающей частоте ВЕТРОВОЙ НАГРУЗКИ. она определяется числом Струхаля и зависит от формы сечения. СТрухаль есть в справочниках.
в даунлоаде есть книга Симиу-Сканлана. Или для начала прочитай Пичугин и др. "Нагрузки и воздействия" у самого ветра нет конкретной частоты. я его моделирую суммой тысячи синусоид с амплитудами распределенными по спектру Давенпорта и случайным сдвигом фаз. максимальная амплитуда спектра скорости ветра (и скоростного напора) при частотах порядка 0.01 Гц. напрямую формулы эти здесь не годятся. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё проще в данном случае.
Простая консольная балка - система с одной связью согласно теории динамических расчётов. Имеет истинный спектр собственных частот, только в которых и может качаться от любого ветра. Соответственно определяем приблизительным способом собственную частоту, из неё определяем максимальный прогиб консоли при динамической нагрузке. Считаем систему упругой. Тогда действует принцип суперпозиции. fдинамический/fстатический=Кд=НАГРУЗКАдинамическая/НАГРУЗКАстатическая Вуаля. Спектр собственных частот (первую частоту) определяем при помощи курса Динамика сооружений. Приближенный способ для системы с одной степенью свободы должен по идее там быть. Собственно чего делать со спектром я не знаю. Видел только как первую частоту определяют в книге. По идее нужна только она... Но здесь могу ошибиться. Подобный расчёт занимает 1 час максимум. Если разобраться заранее. Разбираться ещё 8 часов... Эмпирических формул, типо приведённых вами я не видел. Но это книжный метод. По идее инженеру надо пользоваться СНиП+СП Нагрузки и воздействия... Там должны быть формулы или указания...
|
||||
|
Скажите какой максимальный динамический коэффициент встречается при расчётах?
Возьму максимальный динамический коэффициент и посчитаю с запасом! Без динамики достаточно для консоли светильника взять толщину стенки 0,5-1 мм Если взять стенку 4 мм то динамический коэффициент будет равен 4. Достаточно ли такого динамического коэффициента или встречаются болше 4? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пардон, хрен два лысого. потому что ту же консольную балку можно рассматривать как континуальную систему - которая имеет бесконечное количество степеней свободы со всеми вытекающими следствиями...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Для ветра не знаю. Ну есть и такое... Но ведь можно и не рассматривать ? ![]() Как я понимаю для Кд погрешность окажется меньше 10%.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Прогиб железобетонной консольной балки | K700 | Железобетонные конструкции | 19 | 27.07.2012 16:24 |
Волгоград. Резонанс моста | Митрич | Обрушения, аварии, инциденты | 253 | 20.01.2012 11:36 |
Крепление м/к консольной балки к ж/б колонне | Stitch | Железобетонные конструкции | 4 | 25.01.2010 15:57 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |